当前位置:首页 > 党政公告 > 正文

分院关于夏季用电的通知

日期:2016-06-22 【字体:    

日期:2016-06-22

分院各单位: 

近日,因天气炎热,分院办公用电处于高峰期,出现了因用电负荷过重而跳闸的现象。为节约能耗避免浪费,各部门应采取严格的用电措施。

现提出如下要求:一是严格控制空调设备的使用。空调温度设置不得低于25℃,离开时必须关闭空调,使用空调时应关闭门窗。特别是对教学楼、学生宿舍、集体宿舍,各单位应落实相关责任,加强督促管理,合理使用。二是合理使用照明设备。要充分利用自然光照,尽量减少开灯,离开办公室或下班时要随手关灯,门厅、走廊、卫生间等公共场所照明要减半开启或不开。三是减少办公设备待机能耗。计算机、打印机、复印机、碎纸机等办公设备,用完后及时关闭电源,下班时要关闭一切办公设备电源。四是降低各种高能耗设备的待机使用时间,比如饮水机、电热水器,做到用时再开,不用时关闭电源。

希望各部门要结合本单位实际情况,采取多种措施,确保节电效果。部门负责人对本单位用电情况要加强督促和检查,分院办公室将督查各单位的夏季用电情况。

                                    分院办公室

                                     2016-6-22

 

相关信息