当前位置:首页 > 分院新闻 > 正文

洛阳分院召开巡察反馈意见通报会

日期:2020-11-04 【字体:    

日期:2020-11-04

(本网讯 罗岚 韩雪茹 报道)11月3日,洛阳分院召开党委会,传达2020年学院党委巡察情况集中反馈会精神,通报学院党委第二巡察组关于巡察洛阳分院党委的反馈意见及两个专项巡察意见,对洛阳分院巡察整改工作提出了要求。分院党委书记范军同志主持会议,分院党委会全体成员参加会议,分院各二级部门党政负责人、机关各部门负责人列席会议。

分院党委范军书记代表分院党委指出,学院党委巡察组的反馈意见,是分院一份全面客观的“体检表”,反映了分院认识站位上还不够,工作落实上还不力,履行责任上还不足,对分院是一次全面深入的政治体检;是分院一份及时准确的“意见书”,虽然分院三年来在确保安全训练、推动机场改革、加快建设发展上取得了一些成绩,但面对上级要求和群众期望还有较大差距。上级党委及时指出问题,有利于我们及时改正问题、修正偏差,有利于进一步加强和改进分院整体工作;是分院各级组织在履职尽责的一针“清醒剂”,巡察反馈意见提醒我们全体党员干部必须全面、忠实地履行岗位职责,坚持守牢“两个责任”,坚持全面从严治党,以管党治党的高质量推动教学训练工作高质量发展,以分院党的全面建设的新成效推动分院事业长远发展。

会议强调,分院党委全面诚恳接受巡察反馈意见,切实增强“四个意识”,强化政治担当,切实担负起巡察整改主体责任,着力做好巡察的后半篇文章。认真对照“五个紧盯”要求,履行好职责使命;根据要求,及时召开党委专题民主生活会,认真剖析,制定整改方案;针对问题,坚持开门整改、立查立改、持续发力的原则,确保巡察整改工作高标准高质量推进;对于一时无法完成的整改的问题,进行认真分析,厘清问题原因,找准关键,排列整治顺序,融入有关制度和建设方案,确保整改工作按照计划目标推进;党委书记充分发挥好第一责任人作用,对重点问题整改亲自抓,确保整改落实落细落地,以分院建设发展新成绩检验巡察整改成效。会上对召开专题民主生活会进行布置。

按照上级部门要求,会议通报了2019年分院党委干部选拔任用工作“一报告两评议”情况,并在坚持贯彻新时代组织工作路线、严格干部选任工作管理、强化干部工作责任意识等三个方面对干部工作提出要求,这也是分院干部工作在落实巡察反馈问题方面进行的整改内容。

相关信息