当前位置:首页 > 分院新闻 > 正文

安委会:严防秋冬疫情反复 扎实做好换季工作

日期:2020-10-30 【字体:    

日期:2020-10-30

(本网讯 韩雪茹 摄影报道)10月27日,洛阳分院在办公楼1号会议室召开分院月度安全形势分析会,会议传达学习了《冯正霖局长在2020年10月份安全运行形势分析会上的讲话》精神,通报了分院安全运行情况、双重预防体系建设及有关问题的整改落实情况,就近期安全运行工作进行了部署。分院党委班子和安委会成员参加了会议。会议由分院副院长付德武主持。

会议认为,冯局长在讲话中强调“将安全文化融入血液、将安全制度化为习惯、将安全责任落实到“三基”、将安全监管形成闭环”,为民航安全工作指明了方向。当前,各单位一是要强化“三基”建设,明确民航安全工作在于日常的稳定建设,要扎实做好日常行管工作,形成单位文化、形成单位制度、形成单位教职员工的自觉习惯;二是要大抓行管、物管,规范整体运行秩序,提高管理标准,为航空安全提供持续的支撑;三是要明确领导干部的带头作用,发挥领导干部的引导作用。当前,分院仍存在企事业分离后职责不清的安全忧患,分院部分单位存在人员超负荷运行的工作忧患,以及支持安全工作的整体基础薄弱的制度忧患,航空安全工作需要把行管、思想、政治工作作为基础,提高管理思想、管理标准,建立长效管理机制,切实确保分院的稳定建设。

会议强调,防疫安全是飞行安全的重要保障,分院各部门要高度关注疫情变化,时刻把控疫情实况,加强疫情监管力度,严防秋冬季节疫情发生。在疫情常态化防控下,各单位要切实提高政治站位,切实落实安全生产责任,健全监督机制;要进一步建立制度化、规范化、系统化的安全管理体系,提升管理能力;要扎实做好秋冬换季工作,做好新教员的使用监控,持续落实安全整顿和安全专项整治三年行动的要求;要持续深入排查并化解各项风险隐患,严防松懈麻痹和盲目乐观,确保分院安全运行平稳可控。

会议还对近期各部门的安全重点工作进行了提醒。

相关信息