当前位置:首页 > 分院新闻 > 正文

学院公安局检查督导分局 “坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作

日期:2020-10-29 【字体:    

日期:2020-10-29

(本网讯 高志朋 摄影报道)10月29日上午,学院公安局局长孙静波一行来洛对公安分局进行检查、督导“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作,分局全体民警党员参加会议。

会上,孙静波以《坚持政治建警全面从严治警,坚决做到“两个维护”》为主题,对全体民警党员进行专题党课教育。孙静波向全体人员传达了民航局公安局、学院公安局教育整顿活动部署和安排,强调公安分局作为院局教育整顿试点单位,要牢牢把握公安姓党的根本政治属性,毫不动摇坚持严的主基调,紧盯“忠诚警魂进一步筑牢、党的领导进一步强化、政治生态进一步优化、纪律作风进一步严明”的目标,扎实开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,努力锻造“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军。孙局长强调要在当前工作稳步推进的基础上,坚持“五学”,即学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习授旗训词精神、学习民航公安业务、加强个人全面学习、厚植全局浓厚学习氛围。

通过教育整顿,实现分局公安队伍政治品格、思想境界、担当精神、执法能力和服务意识全面提升。孙局长一行此次检查督导分局教育整顿动工作,为分局教育整顿活动试点工作深入开展指明了方向,开拓了思路。下一阶段,分局将细化方案,充实内容,稳步推进,确保使教育整顿试点工作取得实效。

相关信息