当前位置:首页 > 分院新闻 > 正文

洛阳北郊机场:艰苦奋斗谋发展,砥砺前行促安康

日期:2020-10-24 【字体:    

日期:2020-10-24

(通讯员 窦芳 李征 摄影报道)为弘扬团结拼搏、昂扬向上、奋发有为的精神风貌,在逆境中奋进,在挑战中前行,10月19日至23日,洛阳北郊机场工会组织机场全体员工分批次开展了“万安山秋季健步行活动”。

此次健步行为机场工会成立后组织的首次大型集体出游活动,从制定活动方案、筛选出游地点,设计出行线路、采购活动用品、组织运输车辆等方面着手,机场工会工作人员提前进行谋划,并根据活动特点设置组织活动组、安全保障组、应急救护组工作人员,确保活动有序开展及绝对安全。

出行第一站来到了本次活动的主战场“万安山”。万安山位于洛伊交界处,与中岳嵩山遥遥相对,海拔937.3米,沟壑深险、植被茂密、空气中富含负氧离子,是外出郊游的很好去处。活动开始后,机场人拾级而上、健步而行。在太虚化境,远眺山与雾的紧密融合,山隐于雾雾藏于山;在低空飞行运动基地,观察风的独特魅力,滑翔伞乘风而起,翱翔天际;在凭栏仰圣,感受魏文帝举箭射雕的雄姿和英气。山路曲折蜿蜒,大多数员工都克服重重困难,互帮互助,坚持到了最后,既欣赏到了美景又锻炼了身体、磨练了意志。旅途过程中,大家你一言我一句,相互交流思想,畅谈过去,展望未来,气氛和谐热烈。

下午全体人员来到了此次活动的第二站——二里头遗址博物馆,感受历史的脉络,聆听先民的故事。二里头遗址年代距今约为3800~3500年,相当于夏、商王朝时期。其中发现的3号的建筑基址结构复杂,规模庞大,是中国古代最早的具有明确规划的都邑,其布局开创了中国古代都城营建制度的先河。机场员工跟随着导游的步伐,从大禹治水的故事开始,聆听古人耕战祀戎的史诗,感受先民战天斗地,不屈不挠的动人篇章。

健康体魄、快乐工作、走向幸福。此次工会活动,机场员工在山水画卷中,在历史遗迹旁强健了身体,陶冶了情操,学到了知识,进一步凝聚了干事创业的力量,鼓舞了奋发图强的信心,坚定了艰苦奋斗的决心,机场人将继续坚守初心使命,砥砺前行,投身到机场改制发展大潮中去。

相关信息