当前位置:首页 > 分院新闻 > 正文

洛阳机场成功举办2020年应急救援(航空安保)综合演练

日期:2020-11-13 【字体:    

日期:2020-11-13

(本网讯 李征 摄影报道)为进一步提高机场应急处突能力,检验和完善应急救援预案,加强机场各应急救援单位的协调联动能力,按照《民用运输机场突发事件应急救援管理规则》相关要求,结合机场2020年度应急救援工作计划,11月12日,洛阳机场联合洛阳分院成功举办了“洛阳机场2020年应急救援(航空安保)综合演练”。

此次演练以机场接到匿名电话称“机场某始发航班托运行李内有爆炸物”为背景展开,此时旅客已登机,飞机舱门已关闭准备开车。机场随即启动航空器突发事件非法干扰应急救援预案,各救援队伍紧急出动,进行现场处置活动。演练过程历时21分钟,共出动各类应急救援车辆12辆、人员81人。

演练过程中,各参演单位职责明晰、预案熟练、指令传达清晰及时、程序执行准确到位,在规定时间内完成了应急指挥、信息传递、消防救援、医疗救护、后勤保障等科目内容,演练整体连贯、有序、紧凑,达到了检验队伍、提高能力的效果。

演练结束后,机场总经理张洪涛做了讲评发言,本次演练机场各部门高度重视,演练前期准备充分,应急救援环节联动性强、组织顺畅,符合规章和应急工作的实战要求,各参演单位及部门响应积极、应对及时、处置得当,达到了熟悉预案、以演促练的目的,取得了理想的效果。同时对机场应急管理工作提出具体要求,一是要强化应急体制管理;二是要加强作风建设;三是要夯实应急预案体系建设;四是要做好设施设备的保障;五是要打造可靠的队伍,进一步提高机场在应急救援方面的硬实力。

相关信息