当前位置:首页 > 分院新闻 > 正文

洛阳分院开展2020年消防安全宣传培训工作

日期:2020-11-06 【字体:    

日期:2020-11-06

(本网讯 周新乐 张天鹏 摄影报道)为深入贯彻落实习近平总书记关于加强公共安全的系列重要讲话精神,不断提高分院、机场消防安全管理工作水平,11月5日上午,分院邀请河南省消防协会专职培训教官在分院3号报告厅对分院、机场的师生员工们进行了一场生动形象的消防安全培训。

本次培训,紧扣2020年“关注消防,生命至上”这一消防安全主题,结合近两年洛阳市及全国易发性、多发性重大典型火灾案例进行了深入的剖析,并就怎样扑救初期火灾,在火场中怎样逃生自救作了全面详细的讲解。还通过互动体验教学方式,针对火灾中的突发险情如何使用救生器材,实施伤者救治,危重病人心肺复苏(CPR)等情景进行现场处置体验。

此次消防安全培训,案例典型、丰富,形式灵活,寓教于乐,取得实效,切实增强了分院、机场师生员工们的消防安全意识和应急处置技能,提升了全员的消防安全“四个能力”,为分院持续做好今冬明春消防安全工作夯实了基础。

相关信息