当前位置:首页 > 分院新闻 > 正文

洛阳——南阳转场航线正式通航

日期:2020-12-10 【字体:    

日期:2020-12-10

(本网讯 胡巍 韩雪茹 摄影报道)12月10日14时30分,飞行五大队中队长驾驶的钻石B-10U7号从洛阳机场起飞,开始执行洛阳——南阳转场飞行训练任务。14时59分,钻石B-10U8号紧随其后,前往南阳机场。

随着两架钻石飞机的安全着陆,标志着洛阳——南阳转场航线正式通航,新航线也将作为分院长期转场航线加入了训练规范。

洛阳分院在开辟洛阳——南阳航线的过程中做了大量的前期规划和准备工作,包括航线规划以及与军方和民航空管方面的管制协调。在获取了军方的航线开通批复后,分院空管站相关人员提前奔赴南阳基地,做好地面协调以及数据收集等相关工作,并及时填报军方低空服务系统、中南局通航服务系统以及地空申报系统上的相关信息,为航线的开通打下了基础。

洛阳——南阳转场航线的正式通航,进一步提高了分院飞行训练与飞行教学大纲的符合度。转场训练的增加,为飞行训练任务进行了分流,为分院增加训练容量创造的条件,也是分院在建成北方训练网络的路上迈出的坚实一步。

相关信息