当前位置:首页 > 分院新闻 > 正文

洛阳分院举办2020年机务维修技能比武大赛

日期:2020-12-07 【字体:    

日期:2020-12-07

(本网讯 张公伟 伊晗 摄影报道)12月3日,以“弘扬工匠精神,提升技能水平”为主题的洛阳分院机务工程部机务维修技能比武大赛举行。

本次技能大赛目的是加强分院机务队伍建设、提升安全运行品质,打造责任意识强、专业技能过硬的机务维修人才队伍。大赛分为笔试、实作和团体知识竞赛三个环节。从机务工程部各单位遴选出的5支代表队、15名选手,参加了个人综合奖和团队奖共八个奖项的角逐。

分院分管工会工作的分院党委副书记、纪委书记周健平在赛前讲话中强调机务维修工作是坚守安全底线的重要“支柱”,机务维修单位是“三基”建设的主要阵地,机务维修队伍是践行工匠精神的主力军。希望分院机务维修人员能够提升职业技能水平、增强遵章守纪意识,培养精益求精的工匠精神,落实党的十九大报告中提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”的要求。

各参赛选手全神贯注地投入比赛,严格按照工卡的要求工作,对每一道工序、每一个环节都一丝不苟,用他们凝神专一的态度诠释着机务工匠精神,充分展现了机务人“敬畏生命、敬畏规章、敬畏职责”的工作作风。 

分院副院长熊良建指出,本次技能比赛是践行习近平总书记对民航工作的批示指示精神,深入贯彻冯正霖局长“三个敬畏”讲话要求,持续落实“抓作风、强三基、守底线”安全整顿工作的重要举措。抓基层,打基础,苦练基本功是强化安全管理的有效办法和途径,其中苦练基本功是三基建设的重中之重。他指出技能比赛每年都要继续下去,为打造一支责任意识强、专业技能过硬的机务维修人才队伍奠定基础。同时,他希望年轻同志继承老一辈机务人员的优良传统,孜孜以求,练就一身过硬的本领技艺,在今后工作中建功立业。

决赛于4日下午圆满落幕,最终机务工程部部直代表队获得团体第一名,机务三队李光耀获得个人综合第一名。

相关信息