当前位置:首页 > 分院新闻 > 正文

洛阳分院安全形势分析会:冬季安全是关键

日期:2020-12-01 【字体:    

日期:2020-12-01

(本网讯 韩雪茹 摄影报道)11月26日,洛阳分院召开分院月度安全形势分析会,总结了分院安全运行情况、双重预防体系建设情况,对冬季飞行安全进行了重点部署。分院党委班子和安委会成员参加了会议。会议由分院副院长付德武主持。

会议指出,保证安全永远是分院运行的主旋律。进入冬季以来,分院组织开展了法定自查、消防安全以及预防跑道入侵等培训;召开了训练质量分析会、新教员带飞总结研讨会和分院防相撞指挥预案研讨会;联合北郊机场开展了航空器除、防冰培训及实操演练、应急救援演练;配合局方完成了年度分院航空器适航年检和CCAR-91部运营人维修系统年度检查;发布了《消防救援站分项施工安全风险提示》,研究制定了《MA600飞机锂电池冒烟失火应急处置程序》。会议指出,分院下一步要深入贯彻党的十九届五中全会精神,继续推动分院安全管理体系建设;继续抓好秋冬季节疫情防控工作;扎实做好冬季安全运行。会上,安委会成员对分院机务部朱立杰、侯博文以及机务三队在维护工作中发现的问题进行表彰事宜进行了表决。号召分院全体工作人员学习先进、争做先进,为分院的安全平稳做出积极贡献。

分院党委书记范军指出,近日西华驻训的顺利开飞,完成了分院党委确立的“实现机场改制落地,实现训练基地起飞”的重要年度目标,与学院党委的大力支持,分院党委以及分院各个部门辛勤付出、共同协作密不可分,体现了担当,展现了能力,对今后分院基地建设具有重要的指导意义。他强调,进入冬季运行,分院要提升思想重视的程度、运行保障的力度、服务一线的态度以及统筹协调的高度,切实落实十九届五中全会精神,牢记安全是民航人的“生命线”,做到“生命至上,安全至上”。

分院院长孙国辉结合学院安委会精神,联系分院实际,对分院近期“冬季天气运行、新教员教学带飞、西华机场驻训”等叠加风险进行了提醒。他要求,各级部门要始终保持清醒的头脑,认真对待学院安全大检查的整改问题,继续深挖“三老四严”等优良传统和“安全从纪”的安全文化精神,扎扎实实做好冬季飞行安全。

相关信息