当前位置:首页 > 分院新闻 > 正文

安委会:谋划“十四五” 坚定安全路

日期:2020-12-23 【字体:    

日期:2020-12-23

(本网讯 韩雪茹 摄影报道)12月22日,洛阳分院在办公楼1号会议室召开分院月度安全形势分析会,分院党委班子和安委会成员参加了会议。会议由分院副院长付德武主持。

会议指出,分院已完成了年初的计划训练量,但运行单位要紧抓训练不放松,持续开展好冬季运行工作,做好岁末年初的安全风险防范及疫情防控,推动分院安全平稳运行。

分院党委书记范军指出,2021年是“十四五”规划开局之年,分院决心努力抓住当前机遇,走好发展“三大步”,实现“一网两牌一基地”的发展目标。他强调,安全始终是分院运行发展的第一指标,要站在谋划“十四五”的规划发展中体现和落实安全责任;要在考核和述职的过程中体现和落实安全责任;要做好期末工作和疫情防控中体现落实安全责任,切实加强分院管理的有效性,保障分院的安全与稳定。

分院院长孙国辉结合近期民航出现的不安全事件,对分院风险防控工作提出了要求。他强调,岁末阶段要“防骄、防松、防麻痹”,要严格标准,从严把关,把控节奏,加强对机长训练、新教员教学、新航线运行的分析研讨;要重视引导教育,将教学员的健康管理纳入风险防控,管控机长训练及压座的学生具有单独操控飞行器安全着陆的能力。他指出,要提高对不安全事件的敏感度,分析和了解事件的原因,反思分院运行中存在的不安全细节,加强对重点单位、重点环节和重点人的监督管理。

在疫情方面,孙国辉要求全体教职员工认识到疫情防控形势的严重性和复杂性,严格按照疫情防控工作要求,做好出差报备、食材选用的管理,加强自律,减少聚集。

会议对近期分院及各部门安全运行情况、双重预防体系建设及有关问题的整改落实情况进行了通报,各部门协调解决了近期存在的运行问题。会议还对提请安委会的两起差错事件责任部门和责任人进行处理的请示进行了讨论表决。

相关信息