当前位置:首页 > 分院新闻 > 正文

洛阳分院召开训练工作务虚会

日期:2021-02-04 【字体:    

日期:2021-02-04

(本网讯 刘利国 摄影报道)2月3日至4日,洛阳分院召开了以“固根基、补短板、强弱项”为主题,切实推进洛阳分院质量品牌建设的训练工作务虚会。分院领导,各飞行大队大队长、副大队长、安监部、飞管部以及教员代表参加了会议。会议由分院院长孙国辉主持。

会议以“不断强化作风建设,努力提升训练质量,确保训练安全”为主线,对标《运输航空飞行员技能全生命周期管理体系建设实施路线图》,围绕“立德树人”的根本任务,与会人员以强烈的责任心、高度的责任感,针对训练组织、新教员的初始带飞和教学全过程“传帮带”、训练质量监控、训练安全把关、全英语教学管理、学员准军事化管理等方面畅所欲言,积极献言献策。同时也认真总结了分院转场训练航线的现状和运行风险,深入剖析了目前训练工作存在的问题和不足,明确了改进、提升措施和制度体系建设思路。

院长孙国辉就会议内容进行了总结和要求。他指出,在训练组织管理、训练质量和安全,特别是教学员的作风建设方面,飞行大队要从思想上高度重视,全方位、全过程按照“三基”建设的要求,紧密围绕以作风建设为核心的“三个敬畏”教育实践活动、围绕核心胜任力中飞行教员综合素质培养,精细化、精准化管理,查找短板,强化弱项,不断促进洛阳分院安全管理水平提升和高质量发展。

相关信息