当前位置:首页 > 分院新闻 > 正文

洛阳分院、洛阳北郊机场:联合考察芮城机场,协同推进基地建设

日期:2021-01-29 【字体:    

日期:2021-01-29

(本网讯 叶年江 摄影报道)1月27日,洛阳分院院长孙国辉、洛阳北郊机场总经理张洪涛一同带队前往山西芮城,对山西芮城通用机场建设情况进行现场考察。芮城县副县长姚康宁、县人大副主任兼芮城县通用航空产业建设发展有限公司董事长景建荣、县政协副主席杜永健及芮城通用机场相关人员会见了考察组。

考察组一行直抵芮城通用机场建设现场,实地了解一期工程进展情况。目前芮城通用机场已完成航站楼、三个机库、变电站等附属工程的建筑主体部分,以及站坪砾石铺设、跑道等基础工程。

随后的交流会上,景建荣介绍了芮城机场建设是在新冠疫情、强降雨等不利条件下,芮城多部门协调合作、攻坚克难,积极推进机场工程建设。目前已完成一期总体工程的60%,保证了施工的进度和质量。预计今年6月底竣工,年底投入使用。

孙国辉代表中飞院首先表达了对芮城方面各项工作的感谢,强调了中飞院与芮城政府的战略合作,是扩大双方业内影响力,实现合作共赢的基石。会上,还对洛阳分院芮城基地进驻提出了住宿、用餐、理论教学等教辅设施的明确需求,对芮城通用机场业务方向、飞行程序设计和办理使用许可等方面提出了建议。

张洪涛对洛阳北郊机场情况进行了介绍,表示会为芮城方面提供机场管理服务、飞行程序设计和信息化建设等方面的帮助,后续双方加强交流学习,共同为中飞院北方训练网络建设提供支持。

姚康宁表达了芮城县委、县政府对中飞院支持通用机场建设的感谢,并指出,对中飞院提出的基地建设需求,会努力克服困难、奋力推进,力争机场在投入使用前配套设施达到中飞院驻训基地标准。

双方还就通航机场业务、机场管制等方面开展了交流。

相关信息