当前位置:首页 > 分院新闻 > 正文

洛阳分院开展通用航空安全宣讲

日期:2021-01-27 【字体:    

日期:2021-01-27

(本网讯 李逸群 摄影报道)1月25日,分院按照民航局“通用航空安全宣讲日”活动安排,在分院1号报告厅组织各飞行大队教员和学生及各运行部门安全管理人员参与了宣讲。

在《华北地区通用航空安全形势与典型事故分析》课程中,来自北京监管局航安办的教员阐述了中国民航安全管理的新要求、新任务,简介了华北地区通航事故,并针对具体通航不安全事件调查报告进行了事件原因分析,提出了对通航安全工作的安全促进建议;在《通用航空安全典型事故分析》课程中,来自内蒙古监管局航安办的教员介绍了五起通用航空典型不安全事件,对事件原因进行了综合分析,提出了安全管理能力提升建议;在《通用航空事件样例变化讲解》课程中,来自中国通航的教员对新版事件样例中的名词含义、新旧样例条目差异进行了讲解。

本次培训通过对真实行业案例的深入解读,进一步强化了教学员和安全管理人员的“三个敬畏”意识、提升了风险管控能力、完善了知识储备,为分院航空安全的平稳运行与有效管理筑牢了基础。

相关信息