当前位置:首页 > 分院新闻 > 正文

分院西大门打通

日期:2021-01-27 【字体:    

日期:2021-01-27

(本网讯 罗岚 摄影报道)“哒哒哒……哒哒哒……”老旧石墙随着电锤声响哗啦哗啦掉落。1月26日上午,洛阳分院原西大门围墙拆除完毕,标志着分院西大门打通!

1993年三分院搬迁至洛阳,西大门成为了洛阳分院的主门户,有着飞行翅膀造型的大门和时任十四届中央政治局委员、国务院副总理邹家华的亲笔题名,成为了当时一道靓丽的风景。随着大门口道路的改迁及规划变动,分院西大门外出道路被截断,分院西大门失去了门户功能。西大门的断行,也成了分院大多数教职工的“心病”,在落实党的群众路线教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育征集群众意见活动中,打开西大门是群众提及比较多的内容。

近年来,分院党委领导班子高度重视校园规划及建设,落实全心全意为民服务宗旨,积极倾听群众的意见和呼声,把西大门开通作为优化分院、机场交通,改善环境形象的一项重要工作。

分院领导带队多次同地方政府协商、争取,机关多次前往孟津、麻屯,全力协调县委、县政府支持,围绕大门口住户拆迁、外绿化带开口、建设人行天桥等方面,做了大量的工作。

“十四五”的开篇之际,西大门实现打通!洛阳分院走出了期盼已久的“第一步”,预示了分院在新年新的开局,也必将迎来高质量发展的新通途。

相关信息