当前位置:首页 > 分院新闻 > 正文

安委会:紧盯工作细节 谋篇总体安全

日期:2021-01-25 【字体:    

日期:2021-01-25

(本网讯 韩雪茹 摄影报道)1月22日,洛阳分院在办公楼1号会议室召开分院安全形势分析会,总结了分院2020年全年安全工作,通报了近期安全运行工作情况。分院党委班子和安委会成员参加了会议。会议由分院副院长付德武主持。会议专门对“人为差错、机械故障”等安全运行风险进行了提醒。对各运行部门做好春节轮休期间的疫情防控及冬季运行期间的安全保障提出了要求。

为之于未有,治之于未乱。会议肯定了2020年度安全工作成绩,也指出了2020年度安全工作中存在的问题。要求新学期分院要扎实落实“运行、航空、地面、空防”四个方面的安全责任。当前,各单位要加强安全管控,做好轮休前收尾工作,将全年工作科学有机结合起来,将全年工作与问题整改统筹起来,为新一年的安全工作开一个好头。

会议指出,各单位要关注“职工疲劳运行、飞机检查工作、假前思想波动、冬季极端天气以及西华转场飞行”等运行风险问题,要做好动态管控运行风险和隐患,确保安全生产各类专项整治行动取得实质性、阶段性实效。分院要坚持立德树人的根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的学生,推进其核心竞争力,让分院在扩能的基础上不断提升训练质量,为分院打造“洛阳造”行业品牌奠定基础。

会议强调,当前国内疫情形势复杂多变,各单位要精准掌握师生员工的假期行迹,引导教生员工提高疫情防范风险意识,尽量减少流动和集会。

会议对近期各部门安全运行情况、双重预防体系建设及有关问题的整改落实情况进行了通报,通过了2020年度绩效考核评选出的优秀管理干部和优秀员工。

相关信息