当前位置:首页 > 分院新闻 > 正文

北郊机场:“畅享来年 融通共赢”空管运控交流会

日期:2021-01-15 【字体:    

日期:2021-01-15

(本网讯 孙雪杨  胡冉 摄影报道)新年伊始,为规范洛阳机场航班运输保障程序,提高放行正常率,强化航班保障合作。2021年1月7日,机场运行控制指挥中心组织民航河南空管分局管制部、分院飞行训练管理部、飞行大队、空管站和机场相关部门在洛阳分院空管站二楼会议室召开了“畅享来年融通共赢”交流会。机场总经理张洪涛、分院副院长付德武、机场副总经理张立谦出席了交流会。

民航河南空管分局管制部领导对民航河南空管分局的管辖范围和管制各扇区的分布情况进行了介绍,对洛阳北郊机场放行正常性的工作提出了建议,管制部申晓对运控中心指挥室指挥员进行了业务培训。

机场副总经理张立谦介绍了洛阳机场改制情况和各运行部门职责,总结了2020年生产完成及各月的放行正常率情况。运控中心指挥室副经理李海涛介绍了指挥室的岗位职责、人员、设备情况,针对在航班保障过程中指挥室指挥员遇到的问题,和民航河南空管分局、分院飞行大队及空管站进行了深入的交流。

机场总经理张洪涛代表机场感谢民航河南空管分局、空管站对洛阳北郊机场的大力帮助与支持,介绍了机场未来的前景规划,希望通过此次交流学习,使民航河南空管分局、分院空管站和运控中心之间的工作衔接更紧密,能够更好的配合协调航班运行出现的问题,提升洛阳北郊机场航班放行正点率。

分院副院长付德武代表分院对民航河南空管分局长期以来给予洛阳分院飞行训练的大力支持表示感谢,希望以后民航河南空管分局管制部、分院空管站和机场运控中心加强沟通协作,做好洛阳机场的航班保障和飞行训练的协调工作。

交流会还针对一些共同关注的问题进行了深入的沟通和交流,增进了飞行、空管、运控的互相理解和支持,为洛阳北郊机场航班持续正常运行奠定了基础。

民航河南空管分局管制部领导到起飞线塔台参观交流

相关信息