当前位置:首页 > 分院新闻 > 正文

洛阳分院:满眼东风送早春

日期:2021-02-22 【字体:    

日期:2021-02-22

本网讯 姜恩曾 摄影报道:雪消山水见精神,满眼东风送早春!2021年2月22日,春节年味仍浓,洛阳分院召开了2021年训练工作动员会,定方向、明思路、圈重点、划要求,拉开了洛阳分院牛年工作的序幕。分院院长孙国辉主持会议。分院副院长付德武,飞行大队和飞管、安监等部门领导及有关飞行技术骨干参加会议。

站在新的发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,汇集人员大智慧,谋划新一年飞行教学、训练、安全、质量工作,推进分院“一网两牌一基地”建设,实现“十四五”时期发展开好局、起好步,推动分院高质量发展,是本次动员会议的目的。

会议首先传达学习了民航局副局长胡振江在《全国整体课程飞行学校训练工作会》上讲话,并围绕“飞行训练科学布局、精心和精细化组织”、“北方训练网络和训练基地建设推进”、“飞行作风养成”、“飞行安全加强和保证”、“洛阳造品牌的人才培养”、“飞行教学研讨”、“教员和学生的管理”、“中、高教训练能力提升”等议题进行探讨。与会人员踊跃发言,提出自己的思路和见解,并根据所从事和擅长的专业内容,准备了详实的发言及讨论材料,积极为新一年的训练工作献计献策。

会议指出,站在“十四五”发展新的起点上,分院要笃定“一网两牌一基地”建设、“一心两点多面”的训练网络布局和2021年度训练任务目标,在飞行训练“固根基,强短板,补弱项”上狠下功夫,以“拓荒牛”和“老黄牛”的精神毅力前行。在加快构建北方训练网络上,不断完善驻训西华机场运行模式,指导芮城通航机场建设,协调龙门通航机场建设;在飞行安全上,树牢“安全第一”思想,坚持稳中求进的安全工作总基调,传承分院保安全的优良传统,弘扬分院“安全从纪”文化,确保实现58周年安全飞行;在教学管理和质量提升上,以飞行技术专业课程体系改革和新时代教育评价改革为契机,深入学习和领悟《中国民航运输航空飞行员全生命周期管理体系建设》,进一步规范提升教学水平,狠抓作风建设,不断增强飞行教师核心竞争力;在人才培养上,将“立德树人”作为根本任务,坚持准军事化管理,落实课程思政的“点亮工程”,坚定理想信念,厚植爱国情怀,增长知识见识,培养奋斗精神,增强综合素质,以培养运输航空优秀机长为己任,打造洛阳品牌。

新.jpg

 

相关信息