当前位置:首页 > 分院新闻 > 正文

洛阳分院召开廉政教育大会

日期:2021-03-05 【字体:    

日期:2021-03-05

(本网讯 韩雪茹 摄影报道)3月4日,洛阳分院党委召开了廉政教育大会,分院领导、处级以上干部(实职)、机关各部门负责人及基建、物资设备、航材、财务、人事、纪委、党办等部门工作人员参加了会议。

会议学习了冯正霖局长在2021年民航系统全面从严治党工作会议上的讲话,强调要深刻领会党中央关于全面从严治党的新部署,准确把握民航高质量发展下全面从严治党面临的新形势、新任务,清醒认识民航系统全面从严治党工作存在的突出问题。会议指出,基层党组织和广大党员干部要深化理论武装、提高政治站位,坚持把党的建设摆在首位,坚决做到两个维护;在建党百年之际,各部门要积极开展系列庆祝活动,激励党员干部践行初心使命。

会议通报了民航系统内违法、违纪典型案例,强调民航系统将持续加大正风肃纪反腐力度、分院各级领导干部要以典型案例为戒,强化遵纪守纪和廉洁纪律,始终保持反腐警觉性,做到思想和行动自觉。

会议对全分院党员干部做出五点提醒,一是要把准要求,做到对国之大者要心中有数;二是要汲取教训,建立亲清的师生关系、业务关系和上下级关系,始终保持反腐警觉性;三是要提高反腐能力,加强法律、财务、管理以及风险管控等方面知识的学习;四是要主动履职,明确共产党员是第一身份;五是要同频共振,凝心聚力、团结一致,大力建设风清气朗的干事氛围,一张蓝图绘到底,奋力书写高质量发展洛阳篇章。

98e34eeb47497b64ff3cd3981118da3_副本.jpg

相关信息