当前位置:首页 > 分院新闻 > 正文

安委会:落实隐患清零 确保绝对安全

日期:2021-06-21 【字体:    

日期:2021-06-21

(本网讯  韩雪茹  摄影报道)6月18日,洛阳分院在办公楼1号会议室召开分院月度安全形势分析会,会议集中观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,分析了近期分院安全运行情况,通报了双重预防体系建设及上次会议需协调解决问题的整改落实情况,汇报了庆祝中国共产党成立100周年相关工作方案的落实情况和需协调的问题。分院党委委员和安委会成员参加了会议,会议由分院副院长付德武主持。

会议集中学习了冯局长在民航局理论中心组第四次集体学习暨月度安全运行形势分析会上的讲话。讲话强调,越是在政治敏感期,越是要重视“六个起来”,增强“问题隐患清零”的决心;越是在问题多发季节,越要做到“六个起来”,提高“问题隐患清零”能力;越是面对深层次问题,越要落实“六个起来”责任,努力发现“问题隐患清零”目标。

会议强调,今年是中国共产党成立100周年,此次安全生产月是节前的重要节点,安全生产和社会稳定工作具有特殊重要意义。要不断提高政治站位,增强政治敏锐性,严格落实检查与自查工作,全力完成“问题隐患清零”,抓实抓细抓好安全生产工作,凝神聚力,确保关键时期的绝对安全。

会议指出,各部门要持续做好疫情常态化防控,加大流动人员管理,引导师生员工疫苗接种“应打尽打”;持续关注学生心理健康,确保学生工作稳定推进;细化安全保障工作,强化台账管理,避免在关键节点出现关键问题。

30388a0213e59cd4af7f77539f38b99.jpg


相关信息