当前位置:首页 > 分院新闻 > 正文

洛阳分院开展建党100周年 反暴恐实战演练

日期:2021-06-29 【字体:    

日期:2021-06-29

(本网讯 周新乐 何耕天摄影报道)为进一步提升洛阳机场联勤联动警力应对突发事件处置能力,检验公安队伍教育整顿和党史学习教育成果,筑牢洛阳机场空防安全地面防线,确保建党100周年期间洛阳机场社会面安全有序,6月25日上午,公安分局联合洛阳市公安局特警支队、武警支队等机场联勤联动警力,在洛阳机场贵宾停车场区域开展了反暴恐实战演练。

此次演练,以模拟暴恐分子驾驶车辆携带刀斧、爆炸物在机场人员密集区域实施刀斧砍杀、爆炸恐怖袭击,公安民警快速反应、果断处置。演练重点围绕暴力恐怖案件处置的信息传递、预案启动、警种协同、控制抓捕、现场警戒、防爆排爆等流程,检验机场警力落实公安部“四项机制”、“1、3、5分钟”处置预案的有效性,演练中各警种、小组通力配合,快速反应、处置准确无误,达到了熟悉预案,提升处置能力的预设效果,为今后突发事件处置打下了坚实的基础。

演练期间,分院、机场领导观摩了演练,对建党100周年安保工作提出了更高要求,并对机场执勤民警、特警、武警进行了慰问。

下一步,公安分局将继续加强与特警支队、武警支队等联勤联动警力的沟通协作,强化显性用警,持续开展机场公共区域的武装巡逻和应急值守工作,为广大旅客创造安全畅通的出行环境,以实际行动迎接建党100周年。


相关信息