当前位置:首页 > 分院新闻 > 正文

民航四川监管局通航安全隐患排查治理试点工作交流会在洛阳分院召开

日期:2021-07-09 【字体:    

日期:2021-07-09

(本网讯  杨俊杰  李逸群  韩雪茹  摄影报道)2021年7月7日,民航四川监管局通航安全隐患排查治理试点工作交流会在分院3号会议室召开,川监局航安办副主任曾阳、洛阳分院院长孙国辉、遂宁分院和洛阳分院参与试点工作的部门人员参加了会议。

分院首先对参会人员的到来表示了欢迎,并对洛阳分院的基本情况和分院安全隐患排查治理工作开展成效进行了介绍。川监局领导对洛阳分院所做的工作表示了肯定,并要求分院继续做好问题隐患清零的后续工作,坚持做到“六个起来”,要组织开展安全隐患完成整改后的回头看,正确处理好“四个关系”,确保夏季运行安全。随后遂宁分院飞行十五大队与洛阳分院各试点部门先后对试点工作开始以来的工作要求落实情况、自我改进情况和遇到的问题进行了介绍。

会后,川监局领导带领工作人员逐条对分院各部门上报的安全隐患进行了梳理分析,对不符合报送规范的条目提出了修订建议,并对各部门提出的隐患入库标准、格式要求等问题进行了针对性解答。

按照川监局统一部署,洛阳分院的隐患排查治理体系建设试点工作于今年五月正式开始,各部门闻令而动,不断修订完善制度,深入排查梳理部门安全隐患。相关工作开展期间,各部门安全隐患排查能力得到显著增强,治理水平得到了有效提高。后续分院将继续以查促改、以改促建,坚持“排查”与“治理”并重,积极排查飞行训练中影响安全生产的安全隐患,合理制定并落实整改措施,保证分院运行安全持续平稳可控。

8e1e591193c138c1011c04c5473c8b3.jpg


相关信息