当前位置:首页 > 分院新闻 > 正文

让党史学习教育充满民生温度

日期:2021-07-15 【字体:    

日期:2021-07-15

(本网讯 郑泽宁 李军 摄影报道)7月13日,当笔者走进洛阳分院道北家属院时,两台工程车和数十名工人冒着36℃高温正在热火朝天地铺设沥青。这项关系分院教职工切身利益的民心工程即将接近尾声。

自党史学习教育开展以来,分院党委不断将党史学习教育走深走实,切实将学党史热情转化为干事创业动力,将学党史成效落地为改革发展动能,不断为群众办实事。面对洛阳市政府抛出的全市组团连片改造提质城镇老旧小区橄榄枝,分院党委积极协调地方政府,机关相关职能部门和保障部门与地方部门和物业对接,加快推进改造项目进程。家属院提质改造也得到了职工群众和住户的一致拥护。

据项目负责人张经理介绍,道北家属院6幢楼、共150户,建筑面积1.51万平方米,属国花片区改造项目,总花费近800万元。改造内容有:建筑节能改造、屋顶防水、仿古屋檐、楼体亮化、楼梯间粉刷、安装楼栋塑钢窗、安装单元防盗门、更换防盗窗、更换太阳能主管道、三线入地、强电入地、电动车停车棚、安装充电桩、储藏室安装仿古屋顶、储藏室更换防盗门、储藏室墙体粉刷、更换太阳能路灯、小区绿化、雨污分流、透水砖铺设、安装大理石道牙、道路沥青摊铺、小区指示牌、安装空调格栅、烟感报警系统、小区智慧安防系统及墙体彩绘等,后期还将家属院活动室提升改造为乐养居。

如今的道北家属院,一排排月季树芬芳扑鼻,干净整洁的车棚内车辆有序停放,老同志们在凉亭里纳凉,小朋友们在院内嬉戏打闹。取完快递回来的退休职工刘巧红难掩嘴角笑意地向笔者介绍:“等楼房画完腰线、安装好楼宇牌,楼下再画好停车位,咱们近40年历史的家属院更漂亮,一点都不老。活动室改造升级成乐养居后,我还要和老姐妹们一起吃饭、打牌,住着更舒心了。”

分院职工生活的关键小事牵动着分院党委的心。家属院提质改造配套了基础设施、提升了人居环境、优化了居民服务、规范了社区管理,职工们在分院党委推进党史学习教育为群众办实事的过程中,也有了满满的获得感、浓浓的幸福感、真真的安全感。改造完成的道北家属院还入选了洛阳市老城区示范性老旧小区改造项目,向广大洛阳市民展示民航家属院的风采。

a53735dc21e054db7a514d6d9b9b1a7.jpg


相关信息