当前位置:首页 > 分院新闻 > 正文

洛阳分院党委:加强安全领导 筑牢安全防线

日期:2021-07-23 【字体:    

日期:2021-07-23

----洛阳分院召开分院党委(扩大)会暨安委会

(本网讯  韩雪茹  报道)为进一步加强党对安全生产工作的领导,贯彻党的十九届五中全会精神,落实习近平总书记对安全提出的“三个必须”原则,树牢安全发展理念,加大对新的《安全生产法》的宣贯落实,充分发挥党建工作在安全工作中政治优势、组织优势、引领优势,全力筑牢分院安全工作防线,确保分院实现安全飞行58周年,7月22日,洛阳分院在办公楼1号会议室召开分院党委(扩大)会暨安委会。分院党委委员和安委会成员参加了会议。

会议集中观看了新《安全生产法》宣贯视频,通报了分院上半年完成的训练小时数和年度剩余任务量,分析了近期分院安全运行情况,通报了双重预防体系建设及上次会议需协调解决问题的整改落实情况。

会议要求,分院各部门要持续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和对民航工作重要指示批示精神,提高政治站位,确保措施落实,严防急躁和松懈麻痹,做好新《安全生产法》的宣贯学习,持续做好“汛期和雷雨季节、夏季飞机停放”等风险防控工作。

会议强调,半年来,分院党委在积极落实上级部署的党史学习教育的同时,充分发挥了党委在安全管理中“把方向、管大局、保落实”的作用,确保了分院的安全运行。下一步,分院各级党组织要继续坚持党建引领,压实安全责任;深刻把握政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扛牢安全责任;坚持依法治校、依法训练,落实安全责任;持续推进党建与安全生产工作深度融合,建立健全安全长效机制,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引导分院全体师生员工增强安全意识,唱响独具洛阳分院特色的安全之歌。

152.JPG


相关信息