洛阳分院召开洛阳北郊机场安全审计迎审学习培训阶段工作动员会暨审计知识培训会

[ 来源:党办 | 时间:2009-08-28 | 浏览:2510次 ]


(本网讯 刘军 摄影报道)826827,洛阳分院在分院机务四楼多功能厅召开洛阳北郊机场安全审计迎审学习培训阶段工作动员会暨审计知识培训会,启动民航洛阳北郊机场安全审计迎审学习培训工作。民航河南监管局机场处王庆伟处长、分院党委王开寅书记、分院党委李秦生副书记、分院刘国辉副院长、郭跃进副院长、分院工会谢启太主席和分院各二级机构安全审计工作第一责任人、安全审计各小组成员参加了会议。

安全是民航事业的基石,向社会公众提供优质安全的航空服务,是运输机场的责任和义务。民航机场安全审计是局方对运输机场安全运营工作的一次大考,是关系到机场生存、运行、发展的大事。作为学校下属唯一一个民航运输机场,洛阳分院对安全审计工作高度重视,在200812月就成立了由分院两个一把手任组长,分院党委班子其他成员任副组长,分院党委李秦生副书记任总协调员、分院安监部领导任联络员的安全审计工作筹备领导小组,编制《民航洛阳北郊机场安全审计迎审工作方案》,对迎审工作进行前期准备。

在迎审学习培训阶段工作动员会上,安全审计工作筹备领导小组总协调员李秦生副书记就迎评学习培训阶段工作作动员讲话,李副书记指出安全审计对于洛阳机场的安全发展至关重要,意义深远而重大。确保安全审计高分通过,是分院全体师生员工的责任和义务。为此,我们要增强责任感、紧迫感、使命感,把压力转化为动力,精诚团结,出色地做好迎审工作。他强调,各单位要以确保安全为前提,教学生产运行与迎审工作两不误、两促进。各单位管理人员要合理分配精力,实行分工负责。要深入一线,紧盯现场,把握细节,对基层单位要加强监督,严明纪律、严格管理,保持平稳的安全形势。各单位要加强责任心和使命感,实行领导负责制。各单位要强化组织宣传,营造紧张有序的氛围。要主动开辟和充分利用现有宣传阵地,大张旗鼓,大造声势,全员发动。确保安全审计人人皆知,人人响应,人人负责,保证每个师生员工都了解审计、知晓审计,能准确回答审计提问。李副书记特别强调:迎审工作将与干部考核挂钩,凡在安全审计准备工作中不积极主动,不服从安排管理,因人为原因不能按时完成迎审项目的整改,硬件、软件达不到标准,被审计组扣分,直接影响到本机场审计进度及结果的,在干部考核中对部门两个一把手和直接责任人实行一票否决。凡涉及因责任原因影响到本机场安全审计结果达不到第二类的,除部门及个人当年不能被评为先进外还将直接影响本单位或部门年终效益奖的兑现。

动员会后,民航河南监管局机场处王庆伟处长就民航运输机场安全审计工作的审计内容、工作体系等问题给与会人员进行了深入培训。

洛阳机场安全审计主要涉及综合安全管理、飞行区安全、目视助航设施、机坪安全、消防安全、应急救援、机场供油安全、旅客运输管理、货物运输管理、危险品运输管理和机场空管等七大项共2000余个子项目,整个迎审工作分为学习培训、资料整理、对照检查、安全运行状况评估、模拟审计、准备迎审文件等六个阶段,全部工作将于2010515日前完成。目前,分院已经成立了综合安全管理等11个迎审工作小组,迎审前期工作已经全面展开。

会议场景

李副书记作动员

王处长授课

 分院领导认真听课

[上一篇]洛阳分院实现安全飞行46周年 [下一篇]分院完成巩固国家卫生城市工作的..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900