洛阳分院举行消防安全知识培训

[ 来源:公安分局 | 时间:2009-12-31 | 浏览:2007次 ]


 

(本网讯  叶文婷摄影报道)为配合公安部深入推进冬季防火攻坚战的实施,贯彻学院、分院“三防”工作要求,加强对新修订《消防法》的学习,全面提升分院教职工的防火安全意识,杜绝重特大事故的发生,公安分局积极营造浓厚的消防宣传氛围。1230下午,公安分局组织分院各部门消防安全管理人和义务消防员在分院综合楼四楼进行消防安全知识培训。

分院刘国辉副院长亲自到场参加,并在会前对掌握消防安全知识的重要性进行了讲话。在培训课上,公安分局消防队队长蒋顺贤同志结合新《消防法》的内容,从近几年来国内几起重特大火灾案例讲起,从火灾预防、消防组织、灭火救援、监督检查、法律责任五方面对消防基础知识、灭火常识、消防法律法规和分院内重点部位防火、人员逃生自救常识等进行了深入浅出的讲解。

此次培训,增强了大家的消防意识,提高了消防知识水平,为各部门做好自身的消防安全管理工作打下了基础,收到了良好的消防宣传效果。

分院刘国辉副院长讲话

消防队队长蒋顺贤讲课

分院各部门消防管理人和义务消防员到场进行学习

[上一篇]洛阳分院举办元旦迎新年长跑活动 [下一篇]洛阳分院召开综治委员会全体会议
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900