奋发向上新突破 励精图治谋发展

[ 来源:党办 | 时间:2010-01-04 | 浏览:2179次 ]


    本网讯 姜恩曾报道:2009年,洛阳分院在飞行教学工作上取得了新的突破,全年完成飞行教学训练54900多小时,毕结业学生458名。分院航空站全年旅客吞吐量超过23万人次,年旅客吞吐量上了一个新的台阶。

    2010年1月2日,在新年的气息中,洛阳分院召开了党委扩大会议,总结2009年工作,筹划2010年工作。分院领导和分院各二级机构单位以及机关各部门负责人参加会议。分院张立斌副院长首先对2009年分院的训练工作进行总结,对2010年的飞行训练工作进行布置安排。2009年,分院克服了许多不利因素的影响,全年共组织飞行日318个,完成飞机训练54930小时,在年训练总量上再次刷新了分院飞行训练记录。分院在训练质量大纲符合性上取得了显著提升,实现了安全飞行46周年和年度安全责任目标。在加强安全工作方面,分院下发了《洛阳分院飞行训练组织管理办法(暂行)》, 对组织指挥、出动飞机数量和进近、塔台管制数量、天气标准、机坪运行、实践考试等飞行训练有关各方面的问题进行明确。同时也为提高大纲符合性和训练质量打下了基础;进一步完善了《洛阳分院飞行教学违规处理暂行办法》,规范了教学行为;加强了安全工作的监督检查力度,积极开展各项活动,加大安全文化建设。在质量建设上,分院狠抓教师队伍建设,积极开辟了运城训练航线,加强教学质量监控和质量跟踪检查,努力满足大纲符合性要求。展望分院2010年的飞行教学训练工作,张副院长指出分院要把握好增加训练量的四个增长点,向组织方法要效益;向改进进近调配要效益;向空间要效益;向学生单飞要效益。在做好训练工作上,他要求一是要狠抓管理制度的完善和落实,进一步打好安全工作基础;二是要狠抓规章制度的执行力,做好《运行手册》的执行好落实;三是切实抓好教师队伍建设,打好质量建设基础;四是要狠抓组织指挥管理,拓展训练空间。

    分院余文亮院长在会上通报了学院安全训练工作会议精神,传达了学校领导对做好2010年工作的指示要求。他在讲话中要求分院2010年要围绕“保安全、抓质量、上总量、促发展”为重点展开工作。安全工作上,要进一步加强人员安全教育,做好安全规章制度的落实,努力发挥好安全职能部门的作用,坚持分院保证安全的经验做法,夯实分院安全工作基础,争取打好安全工作翻身仗。抓质量上,一是要落实好大纲符合性要求,积极疏通周边转场飞行,完善运城转场训练工作;二是要抓教员培训,满足课件教学要求,抓运行手册落实,满足大纲符合性要求;三是抓教学法研讨,提高教学质量;四是抓质量监控,督导教学完善,促进质量建设;五是抓机务维护质量。在上总量上,分院将遵照郑孝雍校长“抓质量,向学生要时间”“抓流程,向空间要时间”“抓维护,向飞机要时间”“抓管理,向安全要时间”的指示要求,进一步科学组织,挖掘潜力,争取在训练量和航班运输量上,取得新突破。在促发展上,分院重点将在机场改扩建工作、机场安全审计工作,分院廉政建设、人员思想稳定工作、地面安全工作上加大力度,促进分院全面建设再上新台阶。

    分院党委王开寅书记在动员讲话中回顾了分院搬迁洛阳16年的发展历程及取得的荣誉和成绩。鼓励大家树立信心,努力拼搏,积极向上,共创辉煌。面对2010年分院的面临的形势和任务,他希望分院上下要时刻保持清醒的头脑,把安全工作放在首位;在质量建设上,要充分认识到质量好坏同分院的生存和发展密不可分,全力做好质量建设;要进一步理顺关系,疏通渠道,确保在转场飞行上有新的进展;要进一步加强对飞机的维护和研究,在保障飞机“好”又“多”上进一步下功夫;要大力推进机场改扩建工程的进展,为改扩建工程在提升教学训练保障能力、拉动航班运输生产发展等方面打好基础;要精心组织,积极启动机场安保审计和综合安全审计工作,不断促进安全工作完善。王开寅书记指出,安全是靠心血和汗水实现,记录是靠一分一秒飞出来了。只要我们团结协力,努力奋斗,定能开辟分院建设发展的新天地。

 

 

 

洛阳分院党委王开寅书记讲话

洛阳分院余文亮院长讲话

洛阳分院张立斌副院长总结部署分院飞行训练工作

[上一篇]校综治委对洛阳分院综治工作进行.. [下一篇]洛阳分院举办元旦迎新年长跑活动
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900