飞抵中原

[ 来源:党办 | 时间:2010-03-22 | 浏览:1749次 ]


 

      ——郑孝雍校长到洛阳分院调研   

郑孝雍校长在洛阳分院调研时做指示

<本网讯 刘蓉 通讯员姜恩曾摄影报道>  317,郑孝雍校长登上广汉分院奖状B-3649号飞机。此行目的地是他调研的第四站——洛阳分院。同行的还有飞标处处长何永威、航安办主任曹慧明、空管中心主任廖天贵、机务处处长蒋定武。

阳春三月,阳光灿烂。小巧精致的奖状飞机迎风起飞,很快把脚下的姹紫嫣红变成了舷窗一幅隽美的风景画。随着飞机姿态的变化,换着角度,尽情地展示着春日大地的千姿百态。

飞机上,郑校长饶有兴趣地和工作组同志谈起他所熟悉的中原,他所熟悉的帝都洛阳、他所熟悉的洛阳分院。他说,他曾经在洛阳分院工作过近两年时间,担任过分院副书记、副院长、纪委书记。

大道相通。尽管他岗位、职位、单位几度变化,不变的是对民航教育的耿耿忠诚。

“这个季节,天空中,中原和四川的景象大不一样。”他说。

果不其然,当飞机飞抵中原,俯瞰大地,比起四川的姹紫嫣红,这片沉默的大地少了许多灵动的颜色元素。春日迟迟,卉木萋萋。但是当飞机稳稳地落在洛阳分院机场时,迎面而来蓄势待发的春意竟然毫不逊色南方的莺红柳绿。

 

                                                           八仙过海 各显神通    

 

分院的情况汇报安排在318日上午。郑校长在开场白中说,去年学校飞行训练突破20万小时,各个分院都作出了贡献。我代表朱勇书记向你们表示感谢。从今年开飞情况看,开飞比较顺,希望接下来的工作做得更加扎实。

洛阳分院主要领导院长余文亮、党委书记王开寅、党委副书记李秦生、副院长张立斌、刘国辉、郭跃进、王军,工会主席谢启太,党办主任蔺中岳、院办主任孔令华、安监部主任熊良建 、财务处长赵志远出席。

余文亮院长和王开寅书记先后汇报工作。汇报材料很详实,很具体。有内容,有规划,足见分院人在开飞伊始,对新一年工作规划动了脑筋,下了功夫。

这也印证了郑孝雍校长对各分院的评价:八仙过海, 各显神通。每个分院都有自己的高招,都有自己的亮点。

余文亮院长和王开寅汇报了开飞以来分院的情况;

225开飞,到316为止,共组织飞行日23个,共计飞行4200小时,加上一月份的飞行时间,总飞行时间10800小时;预计到7月完成35000——38000小时;本年度有望突破58000小时训练任务。

目前在校训练学生472

221召开党委扩大会;

224干部大会

…..         

开飞以来整体安全形势平稳。

他们着重汇报了今年的工作重点:今年分院按照校长的要求——抓质量、保安全、上总量。在抓质量方面,抓大纲复合型,力争把航线飞起来、飞得顺利;抓模拟机训练;抓课件建设;抓着陆偏差;抓质量考试、质量分析。他们还汇报了分院在保安全和上总量方面的具体措施。

汇报涉及了分院抓教师队伍建设、抓好机务队伍和后勤保障队伍建设和洛阳分院新候机楼建设、分院迎接安全审计和安保审计等工作进展情况。

他们表示:17年来,洛阳分院完成飞行训练任务一直遥遥领先,尽管随着训练环境的变化,造成飞出去的难度大。但分院一定会努力完成今年任务,在今年八月实现第47个安全飞行年。

 

乘势而上 顺势而为

 

分院领导汇报时,郑校长很认真地记录着。他肯定了分院高层从管理层面作出规划和思考。听了分院反映的一些工作中的困难,他表示了充分的理解并积极为分院出谋划策。

对于目前分院平稳的安全态势,郑校长非常满意。他说,洛阳分院飞行总量保持全校第一,这和班子和教职工的努力是分不开的。目前安全逐步走向平稳和可持续,干部职工思想稳定,分院呈现和谐发展的势头。班子建设取得成绩,呈现团结、心气、和谐、风正的好态势。

郑校长说,我能感受到分院高涨的士气。俗话说,气可鼓,不可泄。我希望你们保持目前良好的状态,出色地完成今年的任务。”

谈到如何搞好今年的工作,郑校长指出:洛阳分院要认清形势,把握自身的训练特点;要积极探索分流训练模式;要确保安全。他说,质量是基础,安全是前提,总量是目标。

郑校长重申对局方的安全管理的观点——无情监管、有情服务,在观念上有很大的突破。他指出:安全指标的宽松不等于对安全的警惕放松。安全是最大的政治、安全是最大的幸福、安全是最大的效益。安全不是一阵风,而是世世代代的人追求的目标。

郑校长还指出要构建和谐,注意保持教职工的积极性;要重视队伍建设。

最后,他寓意深刻地说,家祥局长提出了民航强国战略,阐明了民航强国建设面临的机遇和挑战,分析了民航强国的发展规律和趋势,提出了我国民航强国建设的指导思想、奋斗目标、战略选择。他要求我们要站在新的历史起点上,应该从关系我国经济社会发展全局的高度,充分认识民航业的战略地位和作用,统筹规划,全面推进建设民航强国战略。

郑校长说,“飞行学院作为民航的主力院校,要从建设民航强国的高度审视自己、超越自己。”他说,“脚步达不到的地方,眼光可以达到;眼光达不到的地方,思想可以达到。”

调研期间,郑孝雍校长和工作组成员视察了洛阳航站新候机楼,分别深入基层,为他们解答工作中存在的问题并提出指导性建议。 

 

 

郑孝雍校长对洛阳分院平稳的安全态势表示满意

洛阳分院院长余文亮汇报工作

洛阳分院书记王开寅汇报工作

郑孝雍校长视察新候机楼

郑孝雍校长查看分院迎审材料

郑孝雍校长和洛阳分院机务工程部的干部职工座谈

[上一篇]洛阳分院召开行政管理工作会 [下一篇]洛阳分院召开学生工作总结、座谈会
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900