分院成立机场航空安全保卫委员会

[ 来源:党办 | 时间:2010-04-26 | 浏览:2279次 ]


   (本网讯 马守亮 刘军 摄影报道)为进一步提高洛阳北郊机场的防劫机、防炸机、防破坏和突发事件应急处置能力,创造洛阳机场良好航空安全生产环境,4月23日下午,分院邀请民航河南监管局、洛阳市口岸办、海关、武警洛阳边防检查站、市出入境检验检疫局等单位在分院召开会议,依据《国际民航公约》和《国家民用航空安全保卫规划》成立民航洛阳北郊机场航空安全保卫委员会。会议由分院党委李秦生副书记主持。

   分院党委王开寅书记向会议致了热情洋溢的欢迎词。王书记强调:航空安全工作是民航永恒不变的主题和头等重要的工作。洛阳分院历届党委和历任领导都始终坚持把安全工作摆在第一位,做为重中之重的工作来抓。洛阳机场航空安全保卫委员会的成立,为我们协调统一机场各相关单位,进一步做好航空安全保卫工作,顺利通过机场保安审计提供了有力的组织保证,相信通过各成员单位的共同努力,洛阳机场的航空安全保卫工作必将迈向一个新的、更高的台阶。

   分院王军副院长在会上宣读了洛阳分院关于成立洛阳北郊机场航空安全保卫委员会的通知,分院刘国辉副院长向会议宣读了洛阳北郊机场航空安全保卫委员会章程,会议审议并通过了章程和洛阳北郊机场航空安全保卫方案。

   分院余文亮院长向与会单位介绍了洛阳机场的概况、民航保安审计的背景和基本情况、分院的迎审准备工作以及分院和洛阳机场未来的发展。余院长指出:洛阳机场航空安全保卫委员会的成立在洛阳机场发展史上留下了浓重的一笔,我们坚信,洛阳机场的航空安全保卫工作在洛阳北郊机场航空安全保卫委员会的领导下,在民航中南局、河南监管局的监督指导下,通过各成员单位的共同努力,必将得到全面的提升,洛阳分院一定会按照科学发展和持续安全的理念打造出洛阳机场的航空安全保卫品牌。

   民航河南监管局李庆忠副局长到会并发表讲话。李副局长指出:民航洛阳北郊机场自1987年通航以来,已连续实现23个空防安全年,此次北郊机场航空安全保卫委员会的成立必将极大地提高机场安全保卫工作协调能力,希望洛阳机场充分利用这个平台,定期召开工作会议,和委员会各成员单位通力协作,严格执行机场航空安全保卫方案,确保机场安全、有序、顺畅运行,为旅客提供一个安全舒心的乘机环境。

会议场景

 

安委会正副主任合影

 

[上一篇]“黄金十年”采访团飞抵洛阳 深.. [下一篇]洛阳分院:情系玉树 众志成城
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900