慎微 慎初 慎独 筑牢政治安全防线

[ 来源:党办 | 时间:2010-05-21 | 浏览:2318次 ]


   本网讯 蔺中岳 周健平 姜恩曾报道:5月20日上午,在洛阳分院检查指导工作的学校党委陈大伙副书记为洛阳分院党员领导干部进行了题为《加强党性修养,弘扬优良作风,坚决抵制腐败》的廉洁从政教育讲座。分院副科以上干部和分院机关全体人员现场聆听了陈副书记在廉洁从政上的教诲。

   陈副书记以“腐”、“贪”二字的拆解为缘起,围绕对腐败的基本认识、我国历史上的反腐工作、腐败案件的发展起步和加强党性修养、发扬优良作风、坚决抵制腐败等四个方面,结合腐败的定义、种类,腐败案件给我们的警示和教育,腐败给国家、社会、家庭、个人造成的危害等内容,为分院党员干部进行了一次深刻的反腐倡廉教育。

   陈副书记指出:近年来,我们党的党风廉政建设和反腐败斗争虽然取得了明显成效,但大家必须清醒地看到,我国正处于并将长期处于社会主义初级阶段,反腐倡廉形势依然严峻。同志们一定要深刻认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性。党员领导干部要“常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心”,切实加强党性修养,弘扬优良作风,坚决抵制腐败,争做廉洁从政的表率。

   讲座最后,陈大伙副书记对“慎微、慎初、慎独”进行了详细的讲解。他希望分院党员干部在廉洁从政中牢牢把握好“慎微 、慎初、 慎独”,筑牢政治安全防线。在热烈掌声中,陈副书记结束了专题教育讲座。

   分院党委王开寅书记在讲话中表示,陈副书记博古通今、引经据典的讲座给我们党员干部上了一节生动而又深刻的反腐倡廉教育课。他希望广大党员干部通过这次教育讲座,在廉洁从政上认真进行思考,做好分院反腐倡廉工作。

   陈大伙副书记于5月19日下午来到洛阳分院。在分院短短一天时间里,陈副书记听取了分院领导对分院整体工作情况和洛阳分院机场改扩建工程项目情况及工程进展情况的汇报,视察了分院新建的候机楼,并对分院相关工作进行了指导。

讲座现场

陈大伙副书记在进行讲座

陈大伙副书记听取分院汇报

陈大伙副书记视察分院新候机楼

[上一篇]洛阳分院:加强细节管理 推进行.. [下一篇]洛阳机场可研(调整)评估会在北京..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900