洛阳分院工会举行工会干部培训会

[ 来源:工会 | 时间:2010-06-30 | 浏览:1763次 ]


   (本网讯 刘军 摄影报道)为进一步提高洛阳分院工会干部整体素质、扎实做好分院工会工作,6月29日,洛阳分院工会举行了一次分院工会干部培训会。培训会专门邀请了洛阳一拖集团原工会主席王爱英同志为大家做了题为《如何当好基层工会干部》的专题报告。分院党委王开寅书记、李秦生副书记、分院工会谢启太主席和全体工委会委员、分院各处级单位主管工会工作领导、基层分会主席、工会专职干部共40余人参加了会议,会议由分院工会谢启太主席主持。

   王爱英主席有着30多年的基层工会工作经验,曾多次代表一拖工会参加中华全国总工会全国代表大会并当选第十三届执行委员会委员。王主席结合自己多年的工作经验,围绕中国工会的基本情况、基层工会组织的主要工作和如何当好基层工会干部等三方面的问题同大家进行了深入交流,王主席提炼总结的工会基层干部做好基层工作的五项能力即把握全局的能力、组织宣传协调能力、科学维权的能力、开拓创新的能力和自我提升的能力激起了大家的诸多共鸣,使与会专兼职工会干部对基层工会工作有了一个更加全面和清晰的认识,对如何做好基层工会工作有了更多的自信和责任。

   分院党委王开寅书记在培训会上作了总结讲话。王书记首先对王主席的讲座表示了衷心感谢,对分院工会近年来在分院全面建设中做出的积极贡献表示了由衷地赞赏。王书记向与会同志介绍了学校和分院近期的中心工作和发展情况,并希望分院工会和分院全体专兼职工会干部能够在未来的工作中积极围绕分院党委中心工作,进一步统一思想、明确任务,不断加强工会自身建设,推动新形势下工会工作的创新发展,带头维护教职工队伍和社会稳定,在构建和谐校园的工作中发挥积极作用,促进分院又好又快发展。

谢主席主持会议

王书记讲话

王主席授课

 会场

[上一篇]"七一“我们这样度过 [下一篇]洛阳分院车管科党支部开展为党旗..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900