精心准备 顺利开飞

[ 来源:党办 | 时间:2010-08-12 | 浏览:2229次 ]


(本网讯  席备战 杨德贵摄影报道)八月的河洛大地,雨后更显勃勃生机。经过洛阳分院各飞行训练相关单位三天时间的精心准备,分院2010-2011学年飞行教学训练工作全面展开。

为打好新学年第一仗,分院上下全部动员起来,精心准备新学期开飞工作。88日下午,分院召开党委扩大会布置开飞工作,分院全体党委委员,各二级机构党政负责人,各职能部门负责人参加了会议。分院张立斌副院长首先传达了学院学年训练会议精神,并结合郑校长讲话精神和洛阳分院实际情况,深入部署了分院新学期教学训练工作。分院余文亮院长在讲话中回顾了分院前段时间工作并对做好开飞工作提出具体要求。分院党委王开寅书记对新学期开飞工作作深入动员。

811上午,在机务部四楼会议室举行了一场别开生面的飞行机务安全经验交流会。这次交流会作为新学期开飞准备工作的一部分,由安监部主办、机务部协办,分院大部分飞行教员参加了会议。会上,机务部领导从机务部职责、组织结构、下属部门职责、机务与飞行相关事项、飞机检查等方面与教员们进行了经验交流介绍。分院王开寅书记也参加了这次交流会,他以一名老教员的身份,结合自己几十年的飞行教学经验谈了几点交流学习心得。第一,向学员传授飞行技术是飞行教员基本工作,同时要牢记我们的教师角色,要教技术、帮思想、带作风。第二,飞行人员要有全方位的知识结构,飞行技术好是基础,更要把学生培养成飞行员,企业家甚至是外交家。第三,新学期开始,每个人的思想精力一定要调整到位,思想是行动指南,精力是工作保证。第四,要重视飞机的检查,落实好检查单制度,从飞机的操纵系统、外部结构、液压系统、动力系统等方面重点检查。第五,严格执行飞行四个阶段工作,合理分配飞行中各个阶段精力,把好飞机、气象、单飞等关口。第六,做好特殊情况处置的准备工作和飞行前科目熟练,注意空中和地面的秩序,不可麻痹大意。

811下午,分院召开了各单位开飞前的准备情况汇报会。各部门汇报传达落实分院党委扩大会情况。各飞行大队人员体检正常,模拟机和特情处置复训计划完成。机务工程部对训练用机进行了认真检查,开飞所用飞机状况良好。航务、总务、公安分局等对各自工作认真准备,一切进入开飞临战状态。安监部对各部门开飞准备工作进行了检查督促。刘国辉副院长在听完各单位汇报后,肯定了大家的准备工作,认为开飞条件具备,同时对一些工作细节作了强调。余院长要求各单位全力以赴投入到开飞工作中去,打好新学期第一仗。分院王书记指出安全工作是个系统工程,各单位要把工作做实做细,注重过程管理,通力配合共同努力做好开飞工作。

812,沉寂多日的机坪又迎来熟悉的马达轰鸣声,3649号飞机首先冲破云层飞上蓝天,洛阳分院实现顺利开飞。

 

分院开飞准备情况汇报会议现场

交流会上分院王书记与大家交流心得

开飞日分院余院长在训练塔台查看情况

机务人员冒酷暑,默默做飞机检查工作

偶然遇到的航务部工作人员,在为开飞准备检查通讯线路

场务队正在检查修复驱鸟网

开飞出场前学员在检查航油情况

开飞日第一架起飞后顺利落地的飞机

 

 

[上一篇]分院召开保安审计工作会议 [下一篇]自制喷洒车 省钱省力本领大
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900