洛阳分院工会开展安全格言征集活动

[ 来源:工会 | 时间:2010-09-03 | 浏览:1891次 ]


(本网讯 刘军报道)近日,为积极推动分院的安全文化建设,不断强化广大师生员工的安全意识,洛阳分院工会在全分院开展了安全格言征集活动。广大师生员工积极行动起来,以李家祥局长的持续安全理念为指导,结合自身实际对分院的安全工作进行了深入和全新的思考,对安全格言进行了独立酝酿、创作和提炼,共提交安全格言133条。经分院工会网上核实和安全格言征集评审委员会无记名投票,持续安全“四个体系 一字经等安全格言分获本次征集活动的金、银、铜奖和十佳安全格言。活动为分院营造了浓厚的安全文化氛围,为实现分院第47个安全飞行年奠定了扎实的思想基础。

 

附:1.金、银、铜奖

1)持续安全“四个体系 “一字经          周建平(纪委)

安全理念应一清二楚,

安全队伍应一丝不苟;

安全法规应一言千金;

安全责任应一言为定。

2安全成就分院历史,历史源自你我创造。 刘 军(党办)

3)法规制度是依据,三老四严是根基。     蔡卫(机务)

维修质量是保障,安全飞行是目的。

2.十佳安全格言

(1)质量贵在提高,安全贵在持久。         宋 炎(安监)

(2)管理中少一点失误,训练中不发生事故。 徐长江(安监

管理上多一份辛苦,安全上多一份保障。

(3)口讲安全之理,眼盯安全之漏;         蔡翔宇(航站)

心虑安全之危,身行安全之事。

(4)安全筑基,服务立业。(航站)         程宝忠(航站)

(5)安全之志,致高致远,安全信念,坚定如磐。

姜恩曾(总务)

(6)麻痹是安全的隐患,失职是安全的祸根。  安检一队

(7)飞行无小事,生命无返程。          于耀东(九大队)

(8)居安思危,安全关口无大小;        孙玉军(机务)

警钟长鸣,幸福生活有保障。

(9)安全不抓只看,等于养虎为患。      徐长江(安监)

(10)千万分之一的失误,百分百的灾难。 甘小燕(航站)

 

 

[上一篇]洛阳分院举行2010年游泳比赛 [下一篇]分院检查车辆出入证更换情况
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900