黄清文:创新工会工作,服务学院发展大局

[ 来源:党办 | 时间:2010-11-08 | 浏览:1990次 ]


(本网讯 杨德贵摄影报道)113日—5日,学院党委常委、工会主席黄清文,学院工会女工委副主任黄萍,工会干事黄凤鸣一行三人在洛阳分院调研指导工作。在洛期间,黄主席认真听取了洛阳分院相关工作汇报,并深入基层走访与座谈,详细了解了分院工会工作、离退休老同志工作以及相关工作的“创先争优”活动开展情况。

3日下午,黄主席走下飞机就马上听取了分院的情况汇报。洛阳分院党委副书记李秦生首先汇报了分院离退休老同志情况和离退休老同志工作,分院工会主席谢启太汇报了分院工会工作开展情况。黄主席说:多年来,洛阳分院的各项工作一直走在学院的前列,今年分院实现了安全飞行47周年,分院工会早在1998年就被全国总工会授予“模范职工之家”的荣誉,近年来分院工会工作也开展的有声有色,在学院大发展的新时期,希望洛阳分院能作出新的更大贡献。

4日,黄主席分别与飞行大队领导,离退休老同志们和基层工会工作者进行了座谈。

在飞行大队,他了解了教学训练情况和学生管理工作,对洛阳分院在飞行教学和学生管理工作中的许多创新做法表示赞赏,并对工会工作在飞行教师中的开展提出了指导性意见。

在与离退休老同志们座谈中,他首先介绍了学院近期发展情况和远景规划,并认真倾听大家对学院、分院工作的看法,详细记录大家对离退休老同志工作的意见和要求。他说,学院领导历来十分重视离退休老同志工作,感谢大家对学院发展作出的贡献和对学院工作的关心支持。希望大家在生活中做到离岗不离心,退休不“褪色”,继续热爱学院,讲政治、讲正气、讲大局,为学院建设发展出谋划策。他号召老同志们在“创先争优”活动中创“五好支部”、做“四好党员”。在新的历史时期,离退休老同志工作有了新的情况,做好这项工作就要用发展的眼光,创造性地开展工作。扎实做好尊重、服务、学习这三方面的功课,尊重老同志就是尊重历史,要学习研究老年人健康知识、心理知识以及生活习惯等,用心服务真情表达。

在与基层工会工作者座谈中,大家就学院的发展、发展中的新问题、学院改革的新举措和职工述求等方面畅所欲言。黄主席指,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱,是会员和职工的利益代表。工会工作要结合“创先争优”活动的开展,以党建带工建,工建辅党建,从而实现党工共建,共同服务于学院的发展大局。当前工会工作出现的新情况、新问题,比如学院多种用工制度的推行带来的新问题,需要创新工会工作来解决,要创新工作方法,开拓新的工作思路,正确引导,合理解决。

5日上午,黄清文主席一行还向洛阳分院相关工作负责人进行了调研情况反馈。

 

黄清文主席发表讲话

向洛阳分院反馈调研情况

黄主席与分院离退休老同志座谈

与分院基层工会工作者座谈

[上一篇]洛阳分院组织学习新教学大纲 [下一篇]洛阳市副市长杨炳旭到洛阳机场现..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900