开展革命传统教育 推进创先争优活动

[ 来源:党办 | 时间:2010-11-12 | 浏览:1711次 ]


(本网讯 杨德贵摄影报道)119日下午,洛阳分院各飞行大队党员,在分院党委书记王开寅、院长张立斌的带领下,来到具有光荣革命历史的中国人民解放军驻洛某部,接受革命传统教育,以此来进一步推进分院创先争优活动的开展。

 

该部队是一支具有光荣历史的老红军部队,是中国共产党掌握的第一支革命武装。从北伐战争开始,到抗日战争,再到解放战争,历经战役战斗三千多次,全国解放后参加了众多国家重大军事任务。在长期革命战争血与火的考验中,形成了一系列优良传统和作风。“铁军精神”——铁的信念、铁的意志、铁的团结、铁的纪律、铁的作风——已经成为革命传统教育的优秀教材,也将指引我们在工作中创先争优。

参观过程中,广大党员被这支部队的悠久历史深深折服,在深入了解了这一革命历程和许多革命烈士的感人事迹后,大家表示要加强学习、努力工作、创先争优,不负革命先烈期望。大家还特别关注了这支部队同洛阳机场的关联,2004年阅兵和2008年抗震救灾运兵。在抗震救灾英雄战士武文斌烈士的事迹介绍前,大家再一次回忆了那一场灾难,灾难中那些感人至深的人和事。

[上一篇]洛阳分院召开保安审计工作总结暨.. [下一篇]洛阳机场项目办召开现场专题会议
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900