重视基础理论 提高教学质量

[ 来源:党办 | 时间:2010-11-15 | 浏览:1685次 ]


 (本网讯 杨德贵摄影报道)11月15日,洛阳分院党委王开寅书记为飞行教师举行飞行教学业务知识讲座,重点讲授了飞行教学中的基础理论知识。王书记结合自身丰富的飞行教学实践,加以丰富的事例和翔实的内容,使得整堂讲座精彩纷呈。

    讲座从最基础的飞行教学用领航尺开始,讲解了领航尺的使用知识和实际应用。王书记讲到,领航尺在当今民航飞机机载设备越来越先进的情况下,可能有些落伍,但是对于飞行基础理论的教学大有益处,对于飞行基本理论知识的学习很有帮助,学习并掌握领航尺的使用对于飞行和教学都有很强的实际意义。对于飞行中常常涉及到的计量单位换算,也结合事故事列作了重点讲解,比如公制单位和英制单位,米和尺,公斤和磅等细节,他说这些都来不得半点的疏忽。讲到转场飞行时,他重点强调了防止“五错”的发生,例如高度、航线、地标、机场以及气压高度差等错误的发生。讲座中王书记还教导大家正确合理地使用网络信息进行学习,他现场从互联网搜索出大量的民航专业知识内容,向大家重点分析了近年来国际国内民航典型飞行事故的原因,强调要从这些事故中吸取教训,以促进我们飞行教学水平的提高。

[上一篇]飞行空管同交流 共促分院飞行训练.. [下一篇]中咨公司专家到洛阳机场指导工作
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900