心系群众送温暖 创先争优献爱心

[ 来源:总务部 | 时间:2010-12-13 | 浏览:1847次 ]


 

本网讯  姜恩曾报道:12月10日,分院车管科党支部一行四人来到涧西区上海市场社区,带着车管科30名党员的爱心和问候,在社区主任陪同下,冬日里向贫困的两户家庭送去了温暖和问候。

可以用晴天霹雳来形容王索铸(由于本人不知自己病情,特将名字有所改动)一家今年的遭遇。今年610日,王索铸爱人突发脑血栓瘫卧在床。11月初,王索铸本人被确认为肝癌晚期。原本还算小康的家庭,一下子就被推倒了几乎令人绝望的境地。女儿还在上中学,儿子只好放弃在外打工,回来照顾父母,家里重要的一条收入来源也被切断了。接到车管科支部的送温暖经费后,王索铸也很动情,在深表谢意的同时,不太了解自己病情的他还表示自己要好好治病,等病好了,努力回报社会的关爱。

76岁的王九女独住一个简陋的屋舍里。丈夫过世多年,儿子下岗,儿媳病逝。走进她家,确实让人有些心酸。由于常年烧火做饭,屋内的墙壁被烟熏得很黑,屋里的家具摆设和厨房的餐具都是现在很难看到的东西。王九女老人说现在的煤贵,不舍得烧煤,当社区主任告诉老人飞机场工作人员来给她送温暖,让她买点煤,好冬天取暖。老人很感动,也很激动,说非要磕头感谢,送温暖人员赶快拉老人坐下。

冬天为贫困家庭送温暖活动是车管科党支部创先争优活动方案中的一项内容,也是车管科全体党员在创先争优活动中开展的一项献爱心行动。在今后的创先争优活动中,车管科党支部还将开展其它的献爱心活动,将一份爱心奉献给社会,送给那些急需帮助的人。

向卧病在床的王索铸夫妇送去慰问金

给独居的王九女老人送温暖

王九女老人的厨房

[上一篇]洛阳分院组织学习新教学大纲 [下一篇]洛阳分院空管SMS体系建设培训
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900