战雪情 全力保障航班生产 除冰雪 确保飞行训练顺畅

[ 来源:党办 | 时间:2011-03-01 | 浏览:2076次 ]


    (本网讯 杨德贵摄影报道)从2月28日上午9时开始,一场突如其来的春雪使得洛阳机场披上了银装,适合农时的降雪却也给分院的航班运输生产和飞行教学训练增添了一些麻烦。机场临时关闭至3月1日10时。28日下午,分院根据降雪情况,部署分院第二天进行积雪清理工作。

    3月1日早晨,为了让航班运输生产工作尽快恢复正常和分院飞行教学训练尽快飞起来,各部门按照分院统一部署,各负其责进行除冰雪工作。飞行学生们在大队干部教员的带领下,拿着扫把,扛着铁锨走上停机坪;航站职工们不顾处理航班延误工作的辛苦,早早的清理了候机楼外的积雪;公安分局民警们热火朝天的清理通往机场的道路;其他机关等部门人员也积极清理分院道路积雪。

    与此同时,最重要的清理机场跑道积雪和飞机除冰工作,在总务、机务等相关部门的密切配合下也同时在有条不紊的进行。在除冰雪现场的寒风中,在吹雪车震耳欲聋的轰鸣声中,分院领导和参加除冰雪工作的职工们一起,为清理跑道积雪共同努力。此次机场除冰雪工作,分院共出动吹雪车、除冰车、电源车、加油车等特种车辆以及旅客班车20余台次,教职工和飞行学员近500人参加了扫雪工作。

    日出云开,浓雾消散。在洛阳分院职工的共同努力下,这场除冰雪会战,胜利落幕。12时,在大雾散去的第一时间,深圳飞抵洛阳的航班平稳落地。12时30分,分院飞行教学训练工作恢复正常。

分院领导在除冰雪现场

飞行学生们在铲雪车的配合下清理梳型道积雪

学生们在全力TB机库外的积雪

机务、总务职工配合给吹雪车加油

马力强劲的吹雪车正在作业

机务人员在给航班进行除冰

深圳飞抵洛阳的航班平稳落地

飞行训练出场

[上一篇]“三八”国际劳动妇女节慰问信 [下一篇]车辆齐出动 会战除雪冰
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900