洛阳分院召开政工会

[ 来源:党办 | 时间:2011-03-09 | 浏览:1924次 ]


    (本网讯 张应全报道)3月8日下午,洛阳分院在机关二楼会议室召开政工会,同二级机构签订分院“创建国家文明城市”责任书,布置2011年支部换届选举和分院稳定工作。会议由分院党委副书记李秦生主持。分院党委书记王开寅、分院工会主席谢启太、各总支书记、机关直属支部书记及党办全体人员出席会议。

    会议首先由党办副主任周健平介绍,洛阳市创建国家文明城市工作情况和分院与洛阳市签订责任书的情况,分院创建工作任务。宣读分院与各二级机构签订的责任书内容,会上分院与各单位签订了责任书。

    李秦生副书记对创建国家文明城市注意事项和相关细节问题提出了要求,对分院支部换届选举工作进行了部署。要求各支部要按照选举工作程序,结合科、处级干部到位情况,认真组织好这次换届选举,具体完成时间为3月底。李书记特别强调,换届选举工作是党的组织建设的一件大事,虽然是例行程序,但每一届新的班子的组成对党的建设都是一个新生力量,要作为大事来抓紧抓好;第二,各单位要严格按照规则,按照办事程序做好换届改选,不能出现冒尖的事情,各单位要深入细致的了解每个党员的基本情况,按照组织原则和程序,稳扎稳打地推进这项工作;第三,各总支要做好对所属支部的指导和监督,各总支对所属支部各个环节负责。分院直属支部的换届选举由党办和纪委协助参与。老干部支部书记从离退休党员中选举,党办和离退科协助。

    最后,分院王书记就创建国家文明城市和做好稳定工作提出要求:创建文明城市是洛阳市2011年全年工作的一件大事,市委、市政府高度重视,下了很大决心、花了很大精力,志在必得。洛阳分院航空站作为洛阳市窗口单位和创建文明城市重点单位,要配合市委、市政府搞好这项工作,通过创建工作,与市委、市政府一起共同提高洛阳机场的航班数量,改善服务水平,提高服务质量,服务工作要达到零冲突、零事故、零投诉。关于稳定工作,王书记分析了当前复杂的国际、国内形势。要求正确处理好各种内部矛盾,防止矛盾激化。各级领导干部要保证好三个安全——飞行安全、空防安全、地面安全——绝对不能出问题。航空是高风险行业,安全压力大,要进行经常性的检查督促。在空防安全上,思想要高度重视,防控措施要落实。针对民航139号文件要求,飞行大队要做好学生的思想工作。 王书记最后说,当前分院任务重、压力大、困难也不少,支部书记们要保持清醒的头脑,协助行政干部们保证我们的安全,推动我们的事业向前发展。这要靠我党的优势——加强思想政治工作。党的活动,正常的组织活动要坚持,支部会、小组会、谈心会要开展,要发挥作用。保持单位的稳定,推动我们各项事业的发展,这是我们共同的责任和目标。

[上一篇]9月,洛阳机场安全审计 [下一篇]学校体检队女工们的“三•八..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900