学校2011年机务工作会在洛阳分院召开

[ 来源:机务部 | 时间:2011-03-31 | 浏览:1739次 ]


图为现场演示分院航材数字化管理

本网讯 李忠粮 杨德贵摄影报道329日,学校2011年机务工作会在洛阳召开。会议指出,按照学校今年航空安全总体工作部署,机务系统要在提高维修质量,推进持续安全维修,抓内涵发展等方面做出成效,力争让飞行学院机务维修质量先行的举措上升为行业普及的经验,让学校成为中国通用航空器维修的表率和标杆。
   
学校高度重视本次会议,校长郑孝雍因另有要务未能出席本次会议,特发来贺信向全校机务干部职工致以诚挚的祝福和问候,副校长吴旭勇、洛阳分院院长张立斌出席会议并讲话,校机务处处长蒋定武总结2010年机务工作、副处长阎成鸿作机务工作部署和质量报告,洛阳分院机务部主任张洪涛作航材管理改革交流发言,各分院、飞机修理厂、遂宁航站、三星通航、安运办和各航材科相关负责人参加会议。机务处副处长李自俊主持会议。
   
郑孝雍在贺信中指出,近年来,随着民航的快速发展,学校飞行任务量逐年剧增。面对艰巨而繁重的工作任务,学校机务系统的干部职工以高度的责任心,崇高的使命感,认真规划、周密部署,圆满完成了“抓质量,保安全,上总量”的总体工作目标,为学校荣获民航飞行安全“四星奖”提供了有力保证,做出了较大贡献。
   
他希望学校各级机务部门要时刻保持清醒;做到“三个坚持”,即坚持从严管理、坚持务实作风、坚持深入细致的思想政治工作;要进一步增强责任心和使命感,自觉培养良好的职业道德。他强调,在工作标准上要严格做到“五个落实”:思想准备落实到每一个人;物质准备落实到每一件事;技术准备落实到每一个动作;规章制度落实到每一个环节;安全预想落实到每一个岗位。
   
吴旭勇对学校机务系统取得的成绩给予了充分肯定。他说,确保飞机持续适航,为飞行训练提供安全可靠的飞机是学校机务工作的首要责任。一年来,全校机务干部职工牢固树立持续安全理念,明确维修安全管理和安全标准,细化、量化安全责任目标,为学校飞行训练总量历史性地突破22万小时,提供了坚强的机务维修保障,为保证持续安全做出了新贡献。
   
吴旭勇说,航空安全的实践已经证明,飞行与机务两支队伍建立在科学基础上的互信、互动和交流,是我们实现航空安全目标的有效途径,希望学校机务干部职工保持和发扬这一优良传统。他要求机务系统结合学校训练安全实际,采取针对性措施,抓好“防重大特情”工作;要以科学管理,规范维修,要严格标准,把安全责任落实到位;要加大投入,做好机务维修人员的培训工作。
   
张立斌在致词中说,洛阳分院远离学校总部,训练机型多,飞行教学训练和航班运输生产难度大。这些年来,学校通过整合资源,统一工程管理、加强质量工作、不断在维修保障工作中开拓进取,为一线教学生产打下了坚实的物质和管理基础,分院训练任务的屡创新高和这些工作密切相连。
   
今年,学校的机务工作会在洛阳召开,是对分院工作的一大促进。希望参会的同志们,利用这个机会,深入沟通,共谋发展;对洛阳分院的维修工作多做指导,促进和帮助分院训练生产工作更好的发展。
   
会议认为,2010年学校机务系统紧紧围绕航空安全和维修保障两项核心工作,通过挖掘自身潜力,改进运行方式,提高了维护保障能力和水平,实现了既定目标。成绩的取得,得益于学校党委重视安全工作,重视机务队伍建设;得益于学校各级狠抓系统建设,严格运行标准;得益于进一步深化改革,完善运行管理模式;得益于空地配合,为机务工作营造了浓厚的安全氛围。
   
会议希望各单位加强“质量强化年”的舆论导向,传递“质量、安全”是2011年度机务工作内涵发展的主线,使全体机务人员牢固树立“质量为先,安全为重”的维修理念。
   
会议期间,代表们还通过实地考察的方式,感受了洛阳分院在航材管理工作方面取得的新成绩、新进展。与会同志表示,要继续解放思想、开拓进取、扎实工作,为学校构建一体化、高效率的机务运行机制而努力。

媒体链接:http://www.cafuc.edu.cn/structure/news/fyyw_content?infid=51888&categoryid=

机务会议现场以及质量分析研讨

洛阳分院机务部张洪涛主任介绍航材管理经验

一名参会代表在用相机记录洛阳分院航材库情况

 

[上一篇]洛阳分院青年志愿者:春天到植树忙 [下一篇]洛阳分院森林航空消防保障工作受..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900