洛阳分院召开空防和综治工作会

[ 来源:党办 | 时间:2011-04-02 | 浏览:1765次 ]


    (本网讯 张应全报道)近日,洛阳分院召开空防和综治工作会,会议由分院党委书记王开寅同志主持,分院在家领导、机关各部门、各二级机构党政一把手出席会议。

    会议首先由王开寅同志传达了3月23日在南宁召开的民航中南管理局空防工作会议精神和学院综治会议精神,对分院在2010年上海世博会和广州亚运会期间的空防工作进行了讲评,强调在4月1日至5月10日洛阳牡丹文化节期间,要全力做好安全防范工作。为迎接香港航班的开通,航站要进行一次演练。

    王开寅要求全体干部要充分认识国际大环境、大背景下对我们空防安全的影响,对机场、家属院的监控设备要进行一次检查,对看不清楚的监控镜头要进行更换,要加强值班的警力调配。对家属院租房人员要进行了解,要清楚其来历。针对目前用人机制比较灵活的现状,要加强对临时用工人员的背景调查,凡是接触飞机、货物的人员一律要经过安检,在防范上宁可做过头,不要做不到。要加强对机库、油库、及水源和厨房的安全防范工作。空防安全上要坚持谁用人谁负责的原则。对搭乘飞机的人员要落实逐级审批的制度,层层把关。要加强思想政治工作,防止灯下黑。针对飞行学生百分之十五的强制淘汰率的要求,飞行大队对技术不好的后进学生要做好思想工作。

    王开寅指出,综治工作是个大篮子,包含飞行、空防和地面安全,均实行一票否决制度。飞行安全要努力实现安全飞行五十周年,否则对不起前人。空防安全上要防止类似五八事件的发生。地面安全涵盖范围更广了,不仅是行车安全,还包括人员安全、食品安全、用电、用气安全。要抓紧对学生班车的更新,严格按照学生班车的要求进行采购,要教育驾驶人员宁可提前走,也不要超速行驶,时速要控制在50公里内。同时也要处理好与机组、旅客和停车场驾驶人员的关系。

    王开寅最后强调,要加强班子建设、做好统筹安排,在思想政治和人员稳定上不发生任何冒尖问题,这是我们的底线。

[上一篇]迎接牡丹节,我们在行动 [下一篇]洛阳分院召开反腐倡廉工作会
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900