情融中原话发展

[ 来源:党办 | 时间:2011-04-25 | 浏览:1949次 ]


    本网讯  刘蓉  姜恩曾摄影报道  4月21日—23日,我校校长郑孝雍到洛阳分院调研。郑孝雍校长听取了分院领导班子的工作汇报,并深入塔台、航材楼和洛阳航站办公楼倾听基层干部职工的声音。
    4月22日上午,郑孝雍校长给分院部分干部职工作了题为《确保安全  抢抓机遇  加快发展》的专题形势报告会,报告会由洛阳分院院长张立斌主持。
    期间,郑孝雍校长还与在洛视察的原十四航校政委、后民航华东管理局局长高世昌,原民航总局副局长、国航总经理王立安,原东方航空公司副总经理严帮洪等亲切会晤。郑孝雍校长向他们通报了学校发展的情况,并代表学校向民航老前辈表达了的问候与祝福。
    洛阳分院是郑孝雍校长本学期开飞以来工作调研的第五站。此间,企管处处长余兴文和校办公室副主任余江陪同。


“看夜航的灯光,心胸就像机场一样宽广”


    4月21日下午,郑孝雍校长乘坐的奖状飞机在广汉分院凌空而起。途中,校长的一线情怀溢于言表。
   他深情回忆起在洛阳分院担任领导期间,凌晨三点指挥完备降飞机回家的情形。他说,那时,看夜航的灯光,心胸就像机场一样宽广和踏实。以至出任学校校长多年以后,中午和晚上休息时间,他仍然保持着到飞行训练一线“放松”的习惯。他说,只要飞机在天上,我的心就在那里。
    飞机将至洛阳时,深情俯瞰春意勃发的大中原,郑孝雍校长说,领导的决策要符合实际,就必须倾听来自一线的意见,集思广益。只有心系基层、勇于担当、从容淡定、冷静思考,才能做出正确的决策。
    4月22日上午,在洛阳分院会议室,郑孝雍校长听取了分院院长张立斌和书记王开寅的工作汇报。分院在家的领导班子成员参加汇报会。
    根据工作汇报,截止到4月18号,洛阳分院共完成18709.56飞行小时,起落29791架次,同比增长8.85%,占全年计划的29.69 %。目前在校飞行学生 522名;截止到3月31日,洛阳航站共保障航班1036 架次,同比增长5.11%;旅客吞吐量77509人次,同比增长25.96%;货邮行720.1吨,同比增长53.85%。4月8日,顺利开通了洛阳--香港航班。洛阳至韩国首尔国际航班预计将于近期开通。 
    分院一季度总体安全形势平稳,未发生严重差错及以上的不安全事件。今年分院努力创新英语教学模式,积极推进训练改革;加强飞标和训练质量管理;分院通过定期召开质量分析会,将实践考试小组根据实践考试中发现的问题,在分析会上和大队进行研究探讨,做到训练和实践考试统一内容、统一标准;抓航线训练拓展;完成了新舟600飞机引进改装;加强基础性规范性文件的完善。
    班子还汇报了下阶段工作思路、工作重点和尚需解决的问题。
    余兴文处长通报了航油供应的情况和目前正在申报的低铅化科研项目进展情况。
    郑孝雍校长在讲评中对分院总体安全形势表示满意,他说,分院把“抓质量、保安全、上总量”的九字方针落实得较好、飞行标准更加规范,重视师德师风建设。
    郑孝雍校长要求:班子要注意学习。他指出,业务干部要懂政治、懂得如何做思想政治工作;政工干部要懂得一定的经济和技术的知识。班子要搞好团结,齐抓共管,搞好和谐稳定。
    谈到“139号”文件的落实问题,郑孝雍校长要求认真学习领会文件的综合指标体系,学生的档案痕迹要规范,不丢不漏、有理有据;要做好停飞学生的思想帮教,做到全年零举报。


“报告会是让大家知道校领导在想什么”


    在4月22日上午的专题报告会上,郑孝雍校长首先通报了去年校党委为教职工办的实事,并推心置腹地就教职工关心的热点、难点问题从政策层面进行了说明。
    他深刻分析了目前国际国内的形势:从国际来看,中国成为世界第二大经济体,世界格局将由一超多强向两极化转变,中国将和美国一起成为世界的领导者;从国内看,2010年国内生产总值达到39.8万亿元,年均增长11.2%,财政收入从3.16万亿元。2011年,中央将以加快经济发展方式转变为主线实施积极的财政政策和稳健的货币政策;从民航看:2010年全行业安全形势平稳。全行业没有发生空防安全事故、重大航空地面事故和特大航空器维修事故。严重事故征候万时率为0.031,比上年降低11.4%。
    郑孝雍校长分析了“十二五”民航面临的阶段特征、“十二五”时期民航发展主要指标和飞行员培训市场面临的机遇与挑战。
    他提出,要突出重点、狠抓落实,着力解决制约学校发展的瓶颈——抓住机遇,着力解决训练资源不足的瓶颈,把学校做大;多管齐下,力求在竞争中掌握主动权,把学校做强。郑孝雍校长提到很多令教职工耳目一新的理念和做法——充分利用各种资源,用小杠杆撬动大资源,他山之石可以攻玉,建立国内外的联合训练机构,初级训练外送,走出去、请进来,引入社会资本,联合共建……
    不少教职工表示,在分院相对单一的环境中工作生活时间长了,对外界发生的翻天覆地的变化了解较少。校长的形势报告会从国际到国内,从大民航到院校,在短时间内给大家补了一堂“形势课”,同时也真切了解了校领导的所思所想,所忧所患。


“老师,您好”


    调研期间,郑孝雍校长与在洛视察的原十四航校、后民航华东管理局局长的高世昌,原民航总局副局长、国航总经理王立安等亲切会晤。
    见面的那一刻,郑孝雍校长上前满怀深情地叫了一声,“老师,您好。”
    郑孝雍校长与老领导们共忆民航和学校的峥嵘往昔,向老领导们通报了学校发展蒸蒸日上的大好形势,感谢老领导为中国民航发展立下的汗马功劳。
    老领导们言谈中饱含对学校的思念,他们祝愿学校的明天更美好。

郑孝雍校长听取了洛阳分院领导班子的工作汇报

郑孝雍校长给洛阳分院部分干部职工作专题形势报告会

报告会中,郑孝雍校长解读教职工关心的热点、难点问题

郑孝雍校长视察航材库

郑孝雍校长亲切会晤老领导高世昌(中)、严邦洪(左)

郑孝雍校长工作组与洛阳分院领导合影

[上一篇]坚定信念 牢记使命 争做民航强国.. [下一篇]用心擦亮城市窗口 于细微处见市..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900