坚定信念 牢记使命 争做民航强国生力军

[ 来源:党办 | 时间:2011-04-29 | 浏览:3477次 ]


    (本网讯 杨德贵 摄影报道)4月29日,洛阳分院在分院机务楼会议室以座谈会的形式纪念“五•四”青年节的到来。分院党委王开寅书记、分院张立斌院长、分院党委李秦生副书记、分院刘国辉副院长,分院学生工作职能部门领导、分院各飞行大队政委,学生、团员代表70余人参加了座谈。会上还对先进集体和个人进行了表彰。会议由洛阳分院团委副书记刘军主持。

    2010年,洛阳分院团委在分院党委和学院团委的正确领导下,以飞行大学生为工作重心,以青年成才为目标,紧紧围绕分院教学训练和运输生产“两个中心工作”,以创先争优活动为载体,突出抓好基层团组织建设和基础管理提升“两项重点”,扎实推动团结组织青年、教育引导青年、关心服务青年的“三项职能”,把握活跃、创新、有效“三条主线”,团结带领广大团员青年,扎实推进各项工作,取得了一定成绩和进步。会上,分院党委李秦生副书记宣读了表彰通报,对分院先进团支部、优秀青年工作者、优秀团干、优秀团员、学习之星、服务之星进行了表彰。

    座谈会上,团干、学生代表们就团组织的认识、分院团组织活动、青年在建设民航强国中的责任谈了自己的看法。同学们说,作为一名新时期的飞行大学生,在建设民航强国的过程中,要努力学习,严格自身要求,争做生力军,为社会作出更大贡献。

    分院党委王开寅书记在座谈会上饱含深情地讲到,每个人都要经历年青,青年时代是树立正确人生观、世界观和远大理想的关键时期,作为一名民航飞行大学生,要坚定信念,牢记使命,为建设民航强国贡献力量。他从“五•四”青年节的来历和“五•四”运动中体现出的不屈不挠、忧国忧民、敢于奉献、敢于斗争的伟大爱国主义精神谈起,谈到在当今纷繁的社会环境下,年轻人怎样树立正确世界观、人生观,怎样确立正确的人生目标和远大理想;谈到作为一名即将走上工作岗位的民航飞行员肩上所担负的责任;谈到我国建设民航强国的宏伟蓝图;谈到同学们怎样为勇担重任做好准备。“坚定信念、牢记使命、努力学习,方能更好地报效祖国。”王书记的讲话激励着同学们,博得大家热烈的掌声。

会议现场

分院党委王开寅书记寄语同学们

 

分院党委李秦生副书记宣读表彰通报

学生代表发言

表彰合影

[上一篇]洛阳分院举行机务可靠性研讨 [下一篇]情融中原话发展
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900