谈人为差错,敲安全警钟

[ 来源:安监部 | 时间:2011-05-13 | 浏览:1948次 ]


    (本网讯 宋炎 杨德贵摄影报道)5月13日上午,由学校安运办曹慧明主任带领的学校“防人为差错”安全教育宣讲团来到洛阳分院,谈人为差错,敲安全警钟。洛阳分院领导,分院飞行、机务、航务、飞行保障及飞行学生等300余人齐聚分院阶梯教室,聆听精彩讲座。

    在3个多小时的讲座中,曹慧明主任通过对学校历年来曾经发生过的人为不安全事件进行梳理与分析,通过翔实的数据,科学的原因分析,令人痛惜的图片展示向在场的每一名敲响安全的警钟。安全观念淡薄、思想麻痹、责任不落实、制度不落实、无视法规等原因几乎都成为每一起人为事故、事故征侯、差错的发生原因。每一次的深刻教训都在提醒每一名民航从业人员:差错防范,人人有责。而防范人为差错的关键点就在扎实作风、增强技能、遵守规章、严格管理等方面。宣讲团成员、学院飞行二大队副大队长王恒结合自身工作经历,谈了观念、意识与飞行安全之间关系的新观念。详细解读了可能危及安全的观念和习惯、怎样提高情景意识、检查单与法规等内容。他的演讲语言幽默风趣、观点深刻新颖。整场讲座,正如分院孙国辉副院长所说的那样生动、深刻,发人深省,希望讲座的精神能深入人心,让分院每一名教职员工,每一名飞行学生心灵有触动,态度有转变。

讲座场景一

讲座场景二

[上一篇]读经典 唱红歌 学党史 知党情 跟.. [下一篇]英语学习关乎前程
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900