认真做好廉政建设风险防控管理和反腐倡廉自查自评民主测评工作

[ 来源:党办 | 时间:2011-05-18 | 浏览:2313次 ]


    (本网讯 张应全报道)近日,洛阳分院召开纪检监察工作会议,传达学院、分院文件,布置分院近期纪检监察工作。会议由分院党委副书记、纪委书记李秦生主持,分院领导,各总支、支部书记,机关党政部门负责人出席会议。

    会议传达了《中国民航飞行学院廉政建设风险防控管理工作实施方案》,《中国民航飞行学院工程建设廉政风险控制手册(试行)》,《2011年学院反腐倡廉建设和反腐工作主要任务分工》等文件精神。印发了《关于洛阳分院贯彻执行<中国民航飞行学院廉政建设风险防控管理工作实施方案>的通知》。

    会议要求,各单位特别是组织、人事、财务、物资设备、基建等重点部位,关键环节要按照学院、分院通知精神,结合各单位的具体情况,按时完成风险防控三个阶段的工作和领导班子、领导干部党风廉政建设责任制自查自评、民主测评工作。要按照民航局《关于开展民航系统廉政公益广告创意征集活动的通知》精神,组织好廉政公益广告创意征集工作和学院“学准则、扬清风”反腐倡廉漫画征集工作。

    最后,李秦生强调指出,廉政风险防控重点要做好财务风险防控和基建风险管理手册。从流程、程序、关键节点、关键环节上、重点人中查找隐患、规范程序,从制度补充完善方面查找漏洞,从措施上形成防控手册,这方面与SMS安全管理上有相似之处。各总支、支部要结合部门情况做好防控工作。分院应抓好两个重点:后勤对外经济活动多,食品采购、大宗物资采购方面要做好风险防控;机务从航材管理流程,采购程序方面进行检查,形成更好、更完善的制度。做好这两方面的工作将对分院整个工作起到促进作用。

[上一篇]洛阳分院工会扑克双升比赛圆满落幕 [下一篇]洛阳分院布置先进评选工作
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900