火情教育 防患未“燃”

[ 来源:飞行五大队 | 时间:2011-06-10 | 浏览:1572次 ]


    (本网讯 席备战报道)6月8日,洛阳气温高达40℃。而在高温下,洛阳分院飞行大队却利用休息时间,针对夏季高温易引发火灾以及高温下电路火灾等特情对学生进行一次生动的理论加实际的灭“火” 教育。

    在飞行五大队,首先由大队副政委利用多媒体对近期国内各地以及高校发生的特大火灾所造成的惨痛教训进行了图文并茂的警示教育,使全体人员深受震撼。还对大队突发火灾应急疏散程序及应对各种突发事件自救互救技能进行了培训。随后,模拟夏季高温飞机电源短路引燃飞机进行了扑救演练。分院公安分局消防队的同志针对各种灭火瓶的性能及操作技巧进行了细致讲解和演示,同学们利用过期的灭火瓶进行了实际操作。

    通过教育和实际操作,提高了大家的安全意识和应对各种突发事件的处置能力。丰富飞行大队“安康杯”竞赛和“2011年安全生产月” 活动的内容,夯实安全基础。

火情警示教育

灭火实际操作

[上一篇]洛阳分院开展”不安全事件“知识.. [下一篇]洛阳分院检查飞行训练记录
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900