学校检查组对洛阳分院进行上半年安全运行大检查

[ 来源:安监部 | 时间:2011-06-20 | 浏览:1844次 ]


    本网讯 刘征宇 杨德贵报道:6月14至16日,学校副总飞行师李宜带领由校安运办、飞标处组成的联合工作组,对洛阳分院进行了上半年安全运行大检查。此次检查重点包括上半年民航局对学院专项检查所提出问题的整改情况、《运行手册》执行情况和修订工作调研、安全生产月和夏季安全工作要求落实情况。

    检查组通过现场检查、跟班飞行、查阅训练文书档案、抽选学生座谈等形式,就分院训练组织、飞标管理训练质量、大纲符合性以及运行安全管理等方面对分院3个飞行大队和安监部进行了全面检查。

    同时,检查组对分院在痕迹管理、转场和商照夜航单飞、教员科目缺失评估及补充训练以及139号文件的具体落实措施4方面存在的问题提出了要求。并就重新审视、梳理《运行手册》执行中的偏离现象,加强飞行人员夏季飞行工作负荷管理,发挥空域资源优势提高空域科目的训练标准和质量3方面提出了建议。

    16号下午检查组召开了检查情况反馈会。检查组认为:分院党委能认真贯彻学院2011年航空安全工作部署,工作主动,措施具体,成效显著;分院高度重视大纲符合性和训练质量工作,飞行大队师生精神饱满,质量意识深入人心。大队领导、教师对训练和安全工作有所思、有所为,小组讲评制度坚持较好;分院重视人员知识培训和业务能力提高工作,积极开展各种培训提高和专题技术研讨活动;分院安监部工作认真负责,积极主动,对分院整体安全运行品质提高起到积极促进作用。

    反馈会上,洛阳分院表示分院将积极落实检查整改要求,训练工作中一如既往地狠抓质量、安全,积极改善外部训练环境,全力提高大纲符合性。

会场

反馈会

 

[上一篇]民航气象预报员,机场“看天人” [下一篇]洛阳分院开展“安全生产咨询日”..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900