分院召开创建国家文明城市工作布置会和综治工作通报会

[ 来源:党办 | 时间:2011-07-20 | 浏览:1868次 ]


2011718日,洛阳分院在机关二楼会议室召开会议,布置分院创建全国文明城市工作,讲评分院上半年综治工作。会议由分院党委副书记李秦生主持,分院王开寅书记、蔺中岳副院长和各总支、机关直属支部书记,分院综治委成员出席会议。

会议首先由分院党办副主任张应全通报了洛阳市和分院创建全国文明城市工作进展情况及存在的问题,并就如何做好下阶段工作及在迎接中央文明办对洛阳市进行评审时应注意事项进行了安排。据悉,中央文明委[2003]9号文件规定,全国文明城市每三年评选表彰一次,实行届期制。今年是中央文明委自20052008年两次命名后第三次命名全国文明城市,洛阳市委、市政府对争创全国文明城市高度重视,将其作为今年洛阳头等大事,投入了大量人力、物力开展创建工作,志在必得。洛阳市创文工作也得到了中央文明委的肯定,于52526日两天在中央电视台、中央人民广播电台、人民日报、中国青年报、人民网等国内主流媒体上进行了集中宣传。分院作为洛阳市重要的窗口单位,是洛阳创建国家文明城市必检单位,也是中央文明办评审组进出洛阳的重要通道,分院不仅与洛阳市市长,也与各二级机构签订了创建目标责任书。分院创建工作受到市领导的高度评价,认为分院创建工作是一个亮点。

随后,分院公安分局政委张传具就76日至8日,分院综治委对院区和各导航台站综治工作检查情况进行了通报。他说,分院综治工作得到各单位的高度重视,能够把综治和平安建设教育工作纳入单位的日常工作中,各单位落实了层层签订综治责任书制度,规章制度落实较好,职工自我防范意识得到加强,能够做到人走落锁。但也有个别单位、个别部位存在隐患和薄弱环节,需要加以改进和提高。

最后,王开寅就创建和综治工作做出指示,要求无论是创建还是综治工作,都要与分院的发展和建设相结合,与飞行安全、空防安全和地面安全结合起来,它们之间是相辅相成的关系,希望通过创建和综治工作的开展,为创建平安和谐校园,为提高分院全体教职工的综合素质,树立良好的分院形象做出贡献,为洛阳、为分院争光,为促进分院各项事业的发展奠定良好的基础。 

[上一篇]洛阳分院传达贯彻民航局重要会议.. [下一篇]洛阳分院多项科研成果喜获验收通过
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900