强化“三个意识” 推进分院工作

[ 来源:党办 | 时间:2011-08-10 | 浏览:1971次 ]


    (本网讯 周健平 杨德贵报道)8月9日,洛阳分院召开分院安全工作会议,督促民航局紧急安全工作电视电话会议精神落实情况,部署分院近期工作。分院在洛领导、安全委员会成员参加了会议,会议由分院院长张立斌主持。

    会议再次对民航局紧急安全工作电视电话会议内容进行了全文学习,分院安监部主任熊良建对各单位就此次会议布置工作的落实情况进行了通报。他还结合民航安全大检查工作要求,对分院自查情况进行了通报,重点对行业人员的从业资质、设施设备的可靠性等方面进行了点评。

    会上,分院张立斌院长对分院上学期的各项工作进行了总结。他说,在学院“抓质量,保安全,上总量”指导思想指引下,在分院全体教职员工的共同努力下,洛阳分院半年来的各项工作得以顺利推进:截止7月31日,分院飞行训练小时数将近4万小时,航班运输旅客吞吐量接近20万人;分院训练飞行工作平稳,新教学大纲稳步实施;新飞机引进工作逐步推进,人员培训工作开始进行;机场改扩建工作已有实质性进展;航班运输生产中,现有航线进一步得到巩固,新航线开辟工作不断推进。

    面对分院下半年各项繁重工作,他提出强化“三个意识”的要求,希望以此对分院工作的全面推进。一是强化责任意识。分院各级领导干部要认清形势,增强责任心,抓好工作落实,带好员工队伍;要主动想工作、干工作,督促落实工作。二是强化安全意识。安全工作中各项安全责任目标的内容不尽相同,但是安全管理作为一个系统工程,在各个方面有许多相通之处,各部门要根据自身行业特点强化安全意识,警钟长鸣。三是强化质量意识。质量与安全密切关联,许多不安全事件的出现都与工作质量有关,飞行训练中要保证教学质量,机务维护中要把好出机质量,航班生产中要做好服务质量,改扩建工作中要把好工程质量,机关部门中要改进工作作风服务基层,安全审计中要高质量迎接审计。

会议现场

分院院长张立斌讲话

[上一篇]洛阳机场参加南航锂电池运输专项.. [下一篇]暑期不停歇的高教机训练
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900