洛阳分院深入推进“安康杯”竞赛活动

[ 来源:工会 | 时间:2011-08-31 | 浏览:1426次 ]


    (本网讯 刘军 杨德贵报道)自学院“安康杯”竞赛活动开展以来,洛阳分院也相继在分院各级工会组织中开展了丰富多彩的竞赛活动。为进一步推进此项活动在洛阳分院的开展,为分院持续安全发展,推动广大教职工在分院建设中建功立业,8月30日,分院召集下属各级工会组织就“安康杯”竞赛活动前期情况进行经验交流和总结,对活动的进一步开展进行布置。分院“安康杯”领导小组组长、党委王开寅书记参加了会议,会议由分院“安康杯”领导小组副组长、工会谢启太主席主持。

    会上,各单位首先汇报了前期安康杯活动的开展情况。在经验交流中,飞行大队举行的消防紧急演练、飞行特情演练,机务部门的防暑降温措施,油料部门举行的“强三基,反三违”和“十个一”等活动受到大家的关注。

    在听取完各单位的汇报后,分院工会谢启太主席对分院安康杯活动的前期开展情况进行了点评。他指出,分院“安康杯”竞赛活动开展以来,领导重视、活动得力、工作细致、各单位工作活动两兼顾,参赛单位安全态势平稳,活动收到了良好效果。在下一步的工作中,分院工会要进一步加强宣传报道,继续提高教职工对开展安康杯重要意义的认识;分院工会要抓好督查检查,促进各参赛单位间的经验交流,为活动开展提供有力支持;各分工会要继续围绕分院中心工作开展活动,保持安康杯活动的成效和正确方向;年底前分院还将对活动进行总结评比并推广经验,运用典型引路,进一步推动竞赛工作。

    最后,分院党委书记王开寅在会上作了讲话,他对分院安康杯活动的开展给予了充分肯定,并对下一步活动的开展提出了三点建议:一是要在活动开展中注重安全文化的交流与建设,特别是飞行学生的安全理念教育和社会主义核心价值观的教育;二是要加强安康杯与分院教学训练和航班运输生产两项主业的紧密结合,为中心工作保驾护航;三是要把“全员安全意识是否得到了有效提高”和“全员参与度是否广泛”两项指标作为检验安康杯活动在分院开展是否成功的标尺,把安康杯活动开展得更加深入扎实。王书记指出,在安全工作中没有越位者,工会推进分院的安全文化建设本身就是对教职工权益的最大维护。他同时建议工会以安康杯为契机,开展一次全面的安全隐患排查和梳理工作,查找安全管理的薄弱环节和人员的思想隐患,为分院的安全管理细化和管理效能提升出谋划策,党群共同努力,为分院创造更长的安全周期积极工作!

会议现场

分院“安康杯”领导小组组长、党委王开寅书记讲话

分院“安康杯”领导小组副组长、工会谢启太主席讲话

[上一篇]努力做好“新”训   确保“.. [下一篇]洛阳分院实现安全飞行48周年
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900